高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

雖然單看效能 S865 還是有點小輸 A13,但比起蘋果,高通5G 這塊領域可是領先的多呢 !

手機晶片大廠高通 (Qualcomm) 上週在夏威夷舉辦了「Snapdragon 技術高峰會」,一口氣為大家帶來了三款新晶片,分別有新一代旗艦級處理器 S865、全新中高階處理器 S765 以及專為遊戲所打造的 S765G,在發佈會中高通也表示已經有多款搭載新晶片的手機都確定明年會陸續現身囉~

高通全新的三款晶片在效能、下載 / 上傳速度、影像處理、AI 學習、圖像運算和遊戲體驗這幾個方面都有進一步的提升,S865 更支援 144Hz 螢幕更新率、10-bit HDR 遊戲、最多五鏡頭配置、2 億畫素相機、8K 錄影等功能

這幾天爆料大神 Ice Universe 也在 Twitter 上公開了 S865 的 Geekbench 4.4 跑分結果,單核心是 4303 分、多核心則是 13344 分,相較於前一代 S855+ (單核約 3600 分、多核約 11000 分 ) 都有不少進步,整體效能約提升 25%、圖形運算能力則是提升 20%;但若是和蘋果最新的 A13 晶片相比 (單核 5472 分、多核 13769 分 ) 則還有一小段差距

雖然單看效能 S865 還是有點小輸 A13,但比起蘋果,高通在 5G 這塊領域可是領先的多!這次 S865、S765 和 S765G 全都支援 5G,其中 S765 / S765G 更是高通旗下首個將 X52 5G 基頻晶片整合在一起的處理器,S865 則是採用外掛驍龍 X55 5G 基頻晶片的方式來進行 5G 網路的連結

對於沒有在 S865 上整合 5G 基頻晶片這件事後續其實也引發外界諸多討論,畢竟聯發科最新的旗艦機片「天磯 1000」可是做到了這件事,不免會被拿來比較,而高通也給出回應表示技術上絕對是可行的,但考量到 5G 的發展尚未成熟,明年整個市場環境或許還會有不小的變化,為了有進一步優化的可能所以官方認為採取外掛的方式是最好的解決方案!

目前小米的聯合創始人林斌已經發文表示小米 10 將會採用 S865 晶片,而本週將登場的 Redmi K30 系列也極有可能就會用上最新的 S765G 晶片。其他像三星的 S11 系列、OPPO 的 Reno 系列、Nokia、Motorola 等品牌也都紛紛表示明年會有多項產品採用高通的新晶片們,咱們就一同拭目以待吧!

(新聞來源:Android AuthorityGSMARENAhardware)

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

高通 5G

延伸閱讀

比一比/Snapdragon 865、天璣1000等處理器帳面規格比較

Intel採大小核架構Lakefield處理器 可能明年更新設計推出

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

iPhone躲過加稅 蘋果鏈樂透

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。