親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

Intel採大小核架構Lakefield處理器 可能明年更新設計推出

2019-12-14 15:20楊又肇

雖然Intel在今年初對外公布代號Lakefield的處理器,同時也僅先應用在微軟雙螢幕筆電Surface Neo,以及三星新款Galaxy Book S,但實際上市時間都會是在明年。不過,相關消息則是透露Intel有可能會在明年進一步推出Refresh更新版本。

分享

依照AnandTech網站報導,Intel工程人員在IEDM國際電子元件旗艦國際會議期間表示,今年公布代號Lakefield的處理器,將會在明年下半年推出Refresh更新版本,恰好與微軟雙螢幕筆電Surface Neo表定上市時間吻合,因此明年正式推出的Surface Neo預期會換上新款處理器,而三星預計明年推出的Galaxy Book S,或許也會換上新版處理器規格。

代號「Lakefield」的處理器主要鎖定2 in 1裝置,電功耗則介於28W-35W之間,其中分別以10nm FinFET製程的「Sunny Cove」架構作為單一大核部分,而4組小核部分則採用Atom處理器的「Tremont」架構設計,同樣以10nm FinFET製程打造,藉此比照ARM big.LITTLE大小核架構配置,進而在效能與電力續航表現取得更好平衡,同時以Foveros 3D技術封裝。

分享

由於同時將記憶體模組以Foveros 3D技術封裝進處理器,因此可以讓採用此款處理器的裝置機身可以變得更小。

至於此次傳出將會推出Refresh更新版本,是否意味進一步整合與聯發科合作的5G數據晶片,或是針對核心運作時脈等設計重新做調整,目前還無法確定。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

OPPO確認Reno 3系列將於12/26揭...

Intel推出代號Horse Ridge的低...

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走...

首發Snapdragon 765G處理器的R...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top