快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

Google更新ARCore 讓擴增實境物件也能以更真實方式呈現

就在蘋果今年提出整合RealityKit與Reality Composer功能,讓擴增實境呈現效果更為擬真的ARKit 3.0後,Google稍早也須宣布更新旗下ARCore開發工具,讓藉由Android裝置驅動的擴增實境內容可以更顯真實,同時呈現效果也更符合實際設計需求。

除了今年初針對ARCore加入環境HDR光影效果,藉此讓擴增實境物件能隨著環境光源呈現自然光澤等折射效果,藉此讓擴增實境物件可以更為擬真,此次更新則是進一步活動Depth API,讓擴增實境物件可藉由景深資訊呈現更自然的場景貼和效果。

依照Google說明,透過Depth API以熱像圖方式判斷場景影像各個細節中的景深關係,藉此讓擴增實境物件在與拍攝場景貼和時,可以用更自然且無縫方式呈現,甚至系統也能判斷各個場景細節景深關係,使擴增實境物件在應該被場景遮蔽部分,不會以奇怪方式呈現。

例如原本應該是躲在椅邊的小貓,不會再因為系統無法正常判斷,而讓小貓飛在椅子上。

而透過增加更多景深資訊,Google可讓開發者打造更多運用景深相對距離關係的擴增實境互動內容,藉此讓擴增實境互動體驗更加真實。

依照先前Google說明,只要使用者的Android手機在6.0版本之後,基本上都能順利運作ARcore應用的擴增實境服務,因此預期接下來會有更多有趣的擴增實境服務內容問世。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Google年度搜尋排行「我們與惡的距離」居冠

2019香港Google關鍵字搜尋 「連儂牆」奪冠

Google台灣年度關鍵字 我們與惡的距離奪冠

OPPO將擴展AR、網通等多場景應用產品市場 強調晶片等級開發能力

相關新聞

iOS 13.3暗示 蘋果準備推出新款Powerbeats 4耳機

稍早釋出更新的iOS 13.3正式版本,不僅帶來全新家長模式,以及諸如新款深色模式外觀、全新編輯與瀏覽照片功能,甚至也改善app啟用與Face ID辨識速率外,似乎更暗示將會推出新款Powerbeats 4耳機。

WD在台推出 對應NAS裝置快取使用的Red SSD等新品

Western Digital今日 (12/11)在台宣布推出針對NAS設備儲存需求打造的全新WD Red系列,其中包含WD Red SA500 NAS SATA SSD,以及新款WD Red NAS硬碟和WD Red Pro NAS硬碟,而上半年針對一般創作者使用需求打造的親民款WD Blue SN500 NVMe SSD系列,同樣也在今日宣布進駐台灣市場消息。

Google更新ARCore 讓擴增實境物件也能以更真實方式呈現

就在蘋果今年提出整合RealityKit與Reality Composer功能,讓擴增實境呈現效果更為擬真的ARKit 3.0後,Google稍早也須宣布更新旗下ARCore開發工具,讓藉由Android裝置驅動的擴增實境內容可以更顯真實,同時呈現效果也更符合實際設計需求。

NVIDIA藉由人工智慧技術 讓2D平面影像轉換成擬真3D物件

藉由人工智慧技術應用,NVIDIA將使電腦能精準地將2D平面影像轉換成3D立體物件。

Intel推出代號Horse Ridge的低溫控制量子處理器 讓量子運算進入商用

針對量子運算布局,Intel稍早宣布推出代號Horse Ridge的低溫控制量子處理器,並且系統單晶片形式打造,藉此大幅簡化量子運算設備體積規模。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。