快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

蘋果在六月WWDC發表的Pro Display XDR 32吋6K顯示器採用全新LED背光方案。路透
蘋果在六月WWDC發表的Pro Display XDR 32吋6K顯示器採用全新LED背光方案。路透

覺得買不起?那只好問問自己,到底是不夠有錢?還是不夠專業?

蘋果在六月的WWDC發表的高階專業螢幕Pro Display XDR終於正式在台灣上市了!你期待嗎?先等等,看看你的錢包...

這個螢幕有兩個版本,同樣都是32吋、解析度6K,但一個是標準玻璃,售價將近16萬元新台幣,一個是貴上3萬元的Nano-texture玻璃。請注意,這個價格就只有一個螢幕,加上電源線、連接線和擦拭布,可不包含腳架等配件。

那Nano-texture玻璃有什麼特別呢?蘋果的說明是:如果你身處燈光不受控制的特殊環境中,我們提供採用nano-texture玻璃的創新霧面選項。Pro Display XDR的nano-texture以奈米等級蝕刻在玻璃中,其畫面可呈現美麗的影像,同時維持高對比度,而光線會被分散以將眩光減到最低。就看你覺得這樣的功能值不值得3萬元囉?

接下來,還有很專業的螢幕支架,價格是31900元,其特殊之處是磁性連接器可以讓你輕鬆把螢幕從支架上拆下來,「快速在片場或不同工作室間移動。」所以如果你沒有這樣的需求,就可以省下31900元了。不要問我省下來之後,螢幕要掛在哪裡...

看完19萬元的螢幕、3萬元的支架之後,6500元的連接器應該就算是很便宜的配件了。相信對於每秒鐘幾十萬上下的專業工作室而言,這一點錢其實是不看在眼裡的,選購一個有Nano-texture玻璃的螢幕、加上支架和連接器,其實總價也只有:228,300元而已。

覺得買不起?那只好問問自己,到底是不夠有錢?還是不夠專業?也要記得留點錢,還有即將上市、也要20萬以上的Mac Pro:

《本文作者李柏鋒,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 螢幕 Pro Display XDR
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蘋果高管將在CES 2020出席 討論隱私相關議題

蘋果外包獨鍾中國大陸?庫克:只以技術考量挑最好的

睽違近30年 蘋果下月重返美國消費性電子展

Apple Watch、AirPods熱銷 蘋果上季稱霸穿戴裝置市場

相關新聞

區分塔式與機架式的新款Mac Pro 連同Pro Display XDR顯示器一起開賣

蘋果如先前通知將新款Mac Pro與Pro Display XDR顯示器於官網正式上架,同時也確定在Mac Pro增加機架式設計,讓新款Mac Pro也能充當伺服器使用。

趕在聖誕節前 小米推出手持吸塵器、新掃拖機器人與電動牙刷等新品

趕在年底聖誕節之前,小米台灣宣布在台推出米家聲波電動牙刷T500與T300,及包含米家調理機與米家手持無線吸塵器Lite,另外更以米家掃拖機器人1C作為此次發表彩蛋內容,並且宣布將在12月17日起至25日期間推出聖誕活動。

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

蘋果在六月的 WWDC 發表的高階專業螢幕 Pro Display XDR 終於正式在台灣上市了!你期待嗎?先等等,看看你的錢包...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。