快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

Apple Watch、AirPods熱銷 蘋果上季稱霸穿戴裝置市場

拜AirPods系列產品需求強勁之賜,上季蘋果穿戴式產品的出貨量稱霸全球,市占率高達35% 。圖/取自蘋果
拜AirPods系列產品需求強勁之賜,上季蘋果穿戴式產品的出貨量稱霸全球,市占率高達35% 。圖/取自蘋果

根據市場研究業者國際數據資訊公司(IDC)的最新估計,蘋果在穿戴式裝置(手表、耳機和腕帶)市場遙遙領先,全球市占率高達35%。

IDC的報告說,今年第3季蘋果Apple Watch、AirPods和Beats耳機的總出貨量估計為2,950萬個單位(支、套),比去年同期的1,000萬單位成長195.5%,而去年同期的全球市占率則為23%。

IDC將蘋果的成功部分歸功於所謂的「聽戴式裝置」(hearable,這是一個通稱的術語,主要是指增強功能的耳機及類似產品)。 Beats和AirPods產品系列是推動Apple穿戴式裝置業務的兩大功臣,這兩個品牌最近都在Beats Solo Pro和AirPods Pro引進新裝置。

IDC穿戴式裝置團隊研究主管Ramon T. Llamas表示,聽戴式裝置已成為穿戴式裝置市場的新寵,起初是多家供應商拿掉了智慧手機上的耳機插孔,此舉推動無線耳機的發展。之後,聽戴式裝置結合增強或擴大音效體驗的其他功能。

小米第3季穿戴式裝置的出貨量為1,240萬個單位,全球市占率為14.6%,排名第二,比去年同季的740萬個單位增加了66.1%。小米將其成功歸功於Mi Band系列,該產品系列在9月底止的三個月內出貨逾1,000萬個。

三星與華為位居三、四名,這兩家公司在此一蓬勃發展市場也有高速成長,上季穿戴式裝置出貨量分別有830萬及710萬個單位,大幅成長156.4%及202.6%,全球市占率分別為9.8%及8.4%。

穿戴裝置 AirPods AirPods Pro 小米

延伸閱讀

IDC:比亞迪擠進全球Q3智慧機組裝前五大

IDC:全球智慧型手機Q3出貨量季增7.6%

iPhone砍單? 蘋概涼半截

買iPhone是買品牌還是效能?網一面倒:一支可以戰4年

相關新聞

Apple Watch、AirPods熱銷 蘋果上季稱霸穿戴裝置市場

根據市場研究業者國際數據資訊公司(IDC)的最新估計,蘋果在穿戴式裝置(手表、耳機和腕帶)市場遙遙領先,全球市占率高達3...

除了手機、平板與電腦 華為明年所有消費性產品都會採用鴻蒙作業系統

依照華為消費者業務部軟體部門總裁王成彔表示,除了手機、平板與電腦裝置,華為明年預計推行消費性產品都會採用鴻蒙作業系統,並且將在明年8月對外開源提供使用,同時也計畫在全球地區推行此款作業系統。

新款Mac Pro、Pro Display XDR顯示器預期在12/10正式上架銷售

雖然蘋果日前確認全新Mac Pro及Pro Display XDR顯示器將會在今年12月正式推出,但具體上市時間則尚未公布。而就先前已經在官網登記通知消息的用戶,稍早則表示蘋果預計會在美國時間12月10日當天開放這兩款新品上架銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。