快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

韓國新天地教會是什麼來頭?外媒曝內幕:龐大又富裕

除了手機、平板與電腦 華為明年所有消費性產品都會採用鴻蒙作業系統

依照華為消費者業務部軟體部門總裁王成彔表示,除了手機、平板與電腦裝置,華為明年預計推行消費性產品都會採用鴻蒙作業系統,並且將在明年8月對外開源提供使用,同時也計畫在全球地區推行此款作業系統。

在此之前,華為便透露在行動裝置維持採用開源設計的Android作業系統,同時在美國禁止輸出名單影響下,將會藉由目前在全球市佔規模推行自有HMS (HUAWEI Mobile Service)服務,而不會將鴻蒙作業系統應用在行動裝置。

從王成彔的說法顯示,華為接下來仍會以Android作業系統打造手機與平板產品,而電腦裝置方面也會維持與微軟合作採用Windows 10作業系統,但諸如智慧穿戴裝置、智慧電視等產品,則會開始改用自有鴻蒙作業系統。

同時,王成彔強調預計明年8月將會對外開源鴻蒙作業系統,並且計畫在中國境內及海外市場推行,希望透過本身產品市佔規模吸引更多使用族群,藉此讓鴻蒙作業系統生態能更加完善、穩健成長。

就華為先前說明,過去雖然持續採用Google提供的Android作業系統打造手機產品,但本身更針對開源架構設計的Android作業系統進行最佳化,除了透過去除非必要的程式編碼,更進一步將作業系統底層結構重新作調整,讓作業系統運作更為流暢,避免長時間使用後產生卡頓現象。

雖然目前因中美貿易戰影響,導致華為無法順利取得Google提供的GMS服務授權,卻不影響既有中國境內市場,而針對影響幅度較大的海外市場,目前華為則希望透過推行自有HMS服務,並且透過高額獎金吸引更多開發者入駐,藉此建立自有服務生態,只是能否讓海外市場用戶接受,依然會是華為面臨較大挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

搭載鴻蒙系統 華為力爭明年底成第五大操作系統

除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

旺宏30周年慶/吳敏求:記憶體將有漲價空間

相關新聞

Apple Watch、AirPods熱銷 蘋果上季稱霸穿戴裝置市場

根據市場研究業者國際數據資訊公司(IDC)的最新估計,蘋果在穿戴式裝置(手表、耳機和腕帶)市場遙遙領先,全球市占率高達3...

除了手機、平板與電腦 華為明年所有消費性產品都會採用鴻蒙作業系統

依照華為消費者業務部軟體部門總裁王成彔表示,除了手機、平板與電腦裝置,華為明年預計推行消費性產品都會採用鴻蒙作業系統,並且將在明年8月對外開源提供使用,同時也計畫在全球地區推行此款作業系統。

新款Mac Pro、Pro Display XDR顯示器預期在12/10正式上架銷售

雖然蘋果日前確認全新Mac Pro及Pro Display XDR顯示器將會在今年12月正式推出,但具體上市時間則尚未公布。而就先前已經在官網登記通知消息的用戶,稍早則表示蘋果預計會在美國時間12月10日當天開放這兩款新品上架銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。