親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 將扣2級分

擴展常時連網筆電市場 高通新增Snapdragon 7c、Snapdragon 8c處理器

2019-12-06 09:22楊又肇

去年在Snapdragon技術大會上揭曉針對常時連網筆電打造的Snapdragon 8cx處理器,後續更宣布在此款處理器整合5G連網晶片後,Qualcomm再次於夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會公布推出對應一般入門款常時連網筆電的Snapdragon 7c處理器,以及對應主流市場使用的Snapdragon 8c處理器,另外更針對企業使用需求打造Snapdragon 8cx Enrerprise處理器。

分享

常時連網筆電目前已經成為Qualcomm另一向重要發展項目,並且以此切入不同市場,同時也預期搶奪長時間被x86架構處理器筆電佔據市場,強調藉由Arm架構設計處理器高度節電、同時運算效能也相當充足,另外更具備常時連網與手機般應用功能,將能帶來全新使用體驗。

這次推出的Snapdragon 7c、Snapdragon 8c兩款處理器,前者基本上是基於Snapdragon 730系列處理器的強化版本,主要作為一般入門等級產品使用,僅搭配4G LTE連網功能。而Snapdragon 8c處理器,則幾乎是Snapdragon 8cx處理器移除部分設計的弱化版本,本身同樣僅搭配4G LTE連網功能,但可額外選擇搭配使用5G連網功能。

另外,Qualcomm也針對企業使用需求額外提供Snapdragon 8cx Enrerprise處理器,主要針對企業使用需求進行最佳化。

其中,Snapdragon 7c處理器以三星8nm製程技術打造,本身是以Snapdragon 730處理器為基礎,採用「2+6」核心配置的Kryo 468 CPU與Adreno 618 GPU,整體效能相比同級平台提昇20%,最高可對應10GB LPDDR4記憶體與QXGA解析度螢幕輸出,電池續航表現則提高2倍,本身則是整合Snapdragon X15 4G LTE連網數據晶片,至於在人工智慧運算部分則對應每秒5兆次運算次數表現。

而藉由Snapdragon 7c處理器打造的筆電,主要鎖定300-400美元區間價位帶產品。

分享

分享

同樣以台積電7nm製程打造的Snapdragon 8c處理器,相比先前推出的Snapdragon 850約可在效能提高30%,採用「2+4」核心配置的Kryo 490 CPU與Adreno 675 GPU,同時嵌入Snapdragon X24 4G LTE連網晶片,但也能夠搭配Snapdragon X55 5G連網晶片進行高速上網,人工智慧運算效能則可達每秒6兆次運算次數表現,記憶體與Snapdragon 8cx同樣最高支援16GB LPDDR4規格,以及支援雙4K螢幕輸出。

藉由Snapdragon 8c處理器打造的筆電,主要鎖定500美元區間價位帶產品。

分享

至於Snapdragon 8cx Enterprise處理器,基本上就是以Snapdragon 8cx處理器為基礎,並且針對運算效能、電池續航、連線應用,以及企業使用軟體最佳化。

目前應用Snapdragon 7c或Snapdragon 8c處理器的市售機種,預計會在2020年陸續推出,而藉由Snapdragon 8cx處理器打造產品則已經在今年內由聯想率先公布,同時微軟今年推出的Surface Pro X,則是以Snapdragon 8cx處理器為基礎打造客製化設計的SQ1處理器。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電

延伸閱讀

高通從2016年底開就始規劃 深入解析Sna...

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

聯發科高通競逐5G 台積電京元電日月光左右逢...

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top