快訊

洗劫蘋果店搶iPhone沒用 蘋果用這招反制趁亂暴徒

擴展常時連網筆電市場 高通新增Snapdragon 7c、Snapdragon 8c處理器

去年在Snapdragon技術大會上揭曉針對常時連網筆電打造的Snapdragon 8cx處理器,後續更宣布在此款處理器整合5G連網晶片後,Qualcomm再次於夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會公布推出對應一般入門款常時連網筆電的Snapdragon 7c處理器,以及對應主流市場使用的Snapdragon 8c處理器,另外更針對企業使用需求打造Snapdragon 8cx Enrerprise處理器。

常時連網筆電目前已經成為Qualcomm另一向重要發展項目,並且以此切入不同市場,同時也預期搶奪長時間被x86架構處理器筆電佔據市場,強調藉由Arm架構設計處理器高度節電、同時運算效能也相當充足,另外更具備常時連網與手機般應用功能,將能帶來全新使用體驗。

這次推出的Snapdragon 7c、Snapdragon 8c兩款處理器,前者基本上是基於Snapdragon 730系列處理器的強化版本,主要作為一般入門等級產品使用,僅搭配4G LTE連網功能。而Snapdragon 8c處理器,則幾乎是Snapdragon 8cx處理器移除部分設計的弱化版本,本身同樣僅搭配4G LTE連網功能,但可額外選擇搭配使用5G連網功能。

另外,Qualcomm也針對企業使用需求額外提供Snapdragon 8cx Enrerprise處理器,主要針對企業使用需求進行最佳化。

其中,Snapdragon 7c處理器以三星8nm製程技術打造,本身是以Snapdragon 730處理器為基礎,採用「2+6」核心配置的Kryo 468 CPU與Adreno 618 GPU,整體效能相比同級平台提昇20%,最高可對應10GB LPDDR4記憶體與QXGA解析度螢幕輸出,電池續航表現則提高2倍,本身則是整合Snapdragon X15 4G LTE連網數據晶片,至於在人工智慧運算部分則對應每秒5兆次運算次數表現。

而藉由Snapdragon 7c處理器打造的筆電,主要鎖定300-400美元區間價位帶產品。

同樣以台積電7nm製程打造的Snapdragon 8c處理器,相比先前推出的Snapdragon 850約可在效能提高30%,採用「2+4」核心配置的Kryo 490 CPU與Adreno 675 GPU,同時嵌入Snapdragon X24 4G LTE連網晶片,但也能夠搭配Snapdragon X55 5G連網晶片進行高速上網,人工智慧運算效能則可達每秒6兆次運算次數表現,記憶體與Snapdragon 8cx同樣最高支援16GB LPDDR4規格,以及支援雙4K螢幕輸出。

藉由Snapdragon 8c處理器打造的筆電,主要鎖定500美元區間價位帶產品。

至於Snapdragon 8cx Enterprise處理器,基本上就是以Snapdragon 8cx處理器為基礎,並且針對運算效能、電池續航、連線應用,以及企業使用軟體最佳化。

目前應用Snapdragon 7c或Snapdragon 8c處理器的市售機種,預計會在2020年陸續推出,而藉由Snapdragon 8cx處理器打造產品則已經在今年內由聯想率先公布,同時微軟今年推出的Surface Pro X,則是以Snapdragon 8cx處理器為基礎打造客製化設計的SQ1處理器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電

延伸閱讀

高通從2016年底開就始規劃 深入解析Snapdragon 865各項細節

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

聯發科高通競逐5G 台積電京元電日月光左右逢源

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

相關新聞

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

蘋果突襲上架!全新雙鏡頭 iPad Pro 、新款 MacBook Air 降至 $31,900

新款 Macbook Air 剪刀式鍵盤,儲存容量現在最低 256GB 起,iPad Pro 加入廣角鏡、全新光學雷達掃描儀!

除了「iPhone 9」 蘋果接下來可能推出親民款HomePod

除了準備揭曉名稱為「iPhone 9 (先前傳聞為iPhone SE 2)」的親民價位新機,並且可能同時推出全新配件「Apple Tag」,以及新款13.3吋MacBook Pro (或新款13.3吋MacBook Air),相關消息透露蘋果還有可能推出親民價格設定的HomePod。

iPhone13將捨Lightning 接孔?蘋果被爆將採純無線設計

Lightning接孔要說再見了?蘋果自2012年第一次使用Lightning拉線長達8年的歷史即將有所變革?有爆料者傳出約莫再等一年,即2021年的新款iPhone13,手機機身將不再有Lightning接孔。

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

外媒評選10款2020年最佳筆電!蘋果排第二 華碩、Lenovo都上榜

知名外媒 The Verge 每年都會評選出他們心目中的理想筆電;他們表示:雖然以現在的技術來說,要把筆電做爛還挺難的,但是在效能、便攜性和舒適性上取得良好的平衡,卻依然不簡單。他們認為優秀的筆電要有出色的鍵盤和觸控板(這是和手機、平板的最大差異所在),漂亮的螢幕、強大的效能、優秀的續航也是重要的考量因素。但畢竟一分錢一分貨,這十台筆電的價格確實大部分都不便宜~他們列出了 10 款筆電如下:

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

Switch超紅遊戲「動物森友會」兒童不宜? 網曝:有夠黑暗

近期全球新冠肺炎(COVID-19)疫情越發嚴重,許多民眾選擇減少外出旅遊,待在家中度過連續假期,而這也使電玩主機和遊戲的銷售量提高,尤其是20日在Switch遊戲機上推出的《集合啦!動物森友會》遊戲備受許多玩家歡迎,同捆主機甚至在短短時間內銷售一空,不過近期有網友發文分享,表示動物森友會的遊戲內容看似很適合和小朋友一起玩,但開始玩後才發現內容暴露了整個社會的黑暗面,對此網友們也紛紛認同,表示這就是硬派寫實。

蘋果明年推搭載Arm處理器的Mac機種?研究報告出爐了

過去有不少蘋果準備推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種傳聞,甚至也指稱最快會在2021年推出此類產品。而在天風證券分析師郭明錤稍早釋出研究分析報告,同樣也認為蘋果預計在2021年正式推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。