快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

高通持續投資延展實境應用 揭曉全新Snapdragon XR2 5G運算平台

去年針對延展實境 (XR)應用需求,Qualcomm宣布推出首款針對虛擬視覺應用的處理器平台Snapdragon XR1運算平台,在此次Snapdragon技術大會上則是進一步宣布推出Snapdragon XR2 5G運算平台,藉此持續投資混合實境應用。

從早期藉由Snapdragon 800系列處理器投入一體式延展實境裝置應用,Qualcomm始終認為包含虛擬實境、擴增實境,甚至混合實境在內的延展實境應用,將會成為未來運算平台。

而如同微軟藉由HoloLens詮釋未來數位化辦公互動模式,以及Facebook在內公司藉由虛擬實境設備展示未來線上社群互動模式,強調未來將透過各類虛擬化視覺技術打造更具深層的沉浸互動體驗,Qualcomm也認為延展實境用將能推動更大的數位化轉型發展機會。

此次宣布推出的Snapdragon XR2 5G運算平台,預期藉由整合5G連網通訊能力,透過高速無線資料傳輸方式呈現更高解析、反應更快的虛擬化視覺,同時也能透過零延遲的互動達成完整沉浸式體驗。

相比先前推出的Snapdragon XR1運算平台,此次推出的Snapdragon XR2 5G運算平台除了結合5G連網能力,更具備2倍CPU與GPU運算效能,同時可對應單眼3K x 3K解析度、90fps的穩定視覺感受,並且對應4倍影片傳輸頻寬,最高可支援8K@60fps或4K@120fps形式影片播放,另外也能透過提昇11倍的人工智慧運算能力,讓虛擬視覺內容呈現更加正確、穩定且自然。

Qualcomm同時針對Snapdragon XR2 5G運算平台打造參考設計,同時為了蒐集更多環境資訊,藉此對應更精準的即時定位系統,同時也能藉由影像識別等技術,讓虛擬化內容可以在正確位置呈現,並且能對應更自然手勢操作,或是透過聲控方式進行互動,另外更可藉由鏡頭蒐集資訊正確識別使用者視覺位置,以及身體轉動方向,讓虛擬化視覺感受可隨著不同操作進行動態調整。

依照Qualcomm說明,在Snapdragon XR2 5G運算平台的參考設計中,將可透過7組鏡頭系統精準追蹤頭部角度、嘴巴動作、眼睛視點位置,並且能藉由判斷26個骨架識別手勢內容,同時也能快速透過電腦視覺方式識別環境細節,藉此快速進行3D場景重建。

目前Qualcomm依然會在市面上維持提供第一款Snapdragon XR1運算平台,並且配合此次推出的Snapdragon XR2 5G運算平台,讓延展實境裝置應用可以進一步區分不同需求,並且讓延展實境裝置能有更多元設計,同時本身也將持續投資此塊市場,分別與微軟、Google、Unity,甚至與更多內容服務、電信業者合作,藉此建造更龐大的延展實境市場生態。

除此之外,Qualcomm也與Niantic合作,藉由Snapdragon XR2 5G運算平台打造延展實境應用參考設計,其中更將整合Niantic旗下包含AR Cloud與相關SDK技術資源,讓更多開發者、廠商能以此建造適合室內、室外使用的延展實境使用體驗。

在產品設計方面,Qualcomm目前也與合作夥伴持續推廣一體式頭戴裝置,或是更簡便的眼鏡外型設計穿戴裝置,並且持續藉由現有Snapdragon XR1、Snapdragon XR2 5G運算平台,甚至直接藉由手機處理器對應打造各類虛擬視覺應用裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 擴增實境
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高通從2016年底開就始規劃 深入解析Snapdragon 865各項細節

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

聯發科高通競逐5G 台積電京元電日月光左右逢源

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

相關新聞

超搞笑惡趣味!「手機捕手」神助攻 讓你上廁所超安全

你也是健忘一族嗎?對於常忘記東西的人,入手每副要價4000~5000元的AirPods,打開充電盒才發現,怎麼耳機又少了...

Intel將在「Tiger Lake」導入等同高階桌機處理器的快取記憶體設計

從相關數據顯示,Intel接下來預計對外揭曉代號「Tiger Lake」的10nm製程筆電處理器,將會開始導入高階桌機處理器產品的快取記憶體設計,藉此提昇筆電處理器的運算能力。

雷諾瓦、塞尚在列 AMD將持續以系列藝術家名稱作為處理器代號

今年代號Rome (羅馬)的第二代EPYC系列處理器上市消息時,AMD一併對外公布代號「Milan (米蘭)」之後的EPYC系列處理器產品,將會以代號「Genoa (熱拿亞)」為稱。而針對消費市場推行的處理器產品部分,目前也有消息指稱預計整合Navi顯示架構GPU、以7nm製程Zen 2+架構打造的新款APU產品代號將是「Renoir (雷諾瓦)」,至於在下一款APU產品代號則是「Cézanne (塞尚)」,預計採用7nm+製程設計。

高通持續投資延展實境應用 揭曉全新Snapdragon XR2 5G運算平台

去年針對延展實境 (XR)應用需求,Qualcomm宣布推出首款針對虛擬視覺應用的處理器平台Snapdragon XR1運算平台,在此次Snapdragon技術大會上則是進一步宣布推出Snapdragon XR2 5G運算平台,藉此持續投資混合實境應用。

擴展常時連網筆電市場 高通新增Snapdragon 7c、Snapdragon 8c處理器

去年在Snapdragon技術大會上揭曉針對常時連網筆電打造的Snapdragon 8cx處理器,後續更宣布在此款處理器整合5G連網晶片後,Qualcomm再次於夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會公布推出對應一般入門款常時連網筆電的Snapdragon 7c處理器,以及對應主流市場使用的Snapdragon 8c處理器,另外更針對企業使用需求打造Snapdragon 8cx Enrerprise處理器。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。