親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 將扣2級分

Intel將在「Tiger Lake」導入等同高階桌機處理器的快取記憶體設計

2019-12-06 09:25楊又肇

從相關數據顯示,Intel接下來預計對外揭曉代號「Tiger Lake」的10nm製程筆電處理器,將會開始導入高階桌機處理器產品的快取記憶體設計,藉此提昇筆電處理器的運算能力。

分享

從Geekbench網站釋出疑似Intel即將推出的「Tiger Lake」相關數據,預期此款10nm製程筆電處理器將至少搭載4核心、8線程設計,同時每組核心將配置1280KB容量設計的L2快取記憶體,總計達5120KB,相比先前產品增加400%,而L3快取記憶體也增加12MB容量。

除此之外,「Tiger Lake」也預期將會加入支援PCIe 4.0,並且加入Intel旗下Xe GPU設計,至於實際對外公布時程,目前表定將在2020年間正式推出。

依照Intel對外說明資訊,「Tiger Lake」將針對輕薄機身的筆電打造,並且將在運算效能帶來2倍提昇,同時帶來4倍邊緣運算效能表現,而在人工智慧運算部分至少會有2.5倍到3倍左右提昇,影像運算能力也會有4倍左右效能提昇,至於無線網路連接速度也將增加3倍,預期採用Intel旗下Wi-Fi 6等技術規格設計。

分享

分享

而在「Tiger Lake」正式推出後,預期Intel將會逐漸讓桌機、筆電處理器產品採用相同的製程技術,而不會像目前維持10nm、14nm製程併用情況,同時也能進一步讓製程技術順利移轉至10nm規格。

計畫在2020年推出「Tiger Lake」之餘,Intel也準備在2020年下旬推出「Lakefield」處理器,並且將用於諸如微軟Surface Neo,或是三星接下來預計推出的新款常時連筆電產品

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

記憶體可望步出谷底 南亞科、華邦領漲

記憶體明年強勁復甦 NAND成長居冠

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top