快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

 圖/取自爆怨公社
圖/取自爆怨公社

只要是共享服務,似乎總是在考驗著當地用戶的道德問題。最近 GoShare 公共電動機車服務才上線,就有網友抱怨發現自己解鎖後才發現所租借的 GoShare 機車竟然被直接上大鎖,導致無法使用,最後只好用APP選擇結束騎乘,扣錢了事。

爆怨公社的消息,這位網友解鎖 GoShare 後,不知道為什麼車子還是牽不動,一檢查之下才發現前輪被人上了大鎖。由於車子無法騎走,只好結束騎乘並且扣款。雖然後來跟客服申訴後得到退款,但還是讓人覺得生氣。

是誰上的鎖恐怕要花一番時間調查,尤其是如果附近沒有監視器的話更難找到兇手。雖然前一位使用者的嫌疑最大,有可能是想獨佔使用。不過,事實上這種事情很難說,也有可能只是有心人士的刻意為之,畢竟有些人對於共享單車、機車等服務,就是有反對的心理。

以前在oBike共享單車還在的時候,國內也發生過惡意棄置oBike單車,以及將車子上私人鎖的情況,而且還不只一樁。

當時 oBike總經理表示,當發現單車被上私鎖之後,公司會先聯繫最後一個使用者,若不是最後一人上的私鎖,會以廢棄物處理方式將鎖拆除;上鎖的若是最後一個使用者,會請當事人把鎖自行解除帶回,並將該用戶停權禁用oBike。並且對用戶保留法律追訴權。

不過,單車的成本當然比機車來得小,共享機車被上鎖衍生出來的成本勢必更高。而Goshare想要成功,看來一樣必須要想辦法解決這個「道德問題」,以避免oBike單車事件的重演。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

電動機車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

GoShare與LINE Pay合作 引領「無現」智慧生活新風向

台灣地區LINE Pay也跟進拆分獨立 開始擴展跨境交易、與GoShare合作

LINE Pay接軌國際 打造跨境支付生態圈

行人止步?公園淪單車競技場

相關新聞

Sony Walkman 40周年紀念 NW-A100系列復刻限量發售

全球影音大廠Sony 將於本月10日在台推出高解析數位播放器NW-ZX507、NW-A100系列及限量40周年復刻版NW...

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

只要是共享服務,似乎總是在考驗著當地用戶的道德問題。最近 GoShare 公共電動機車服務才上線,就有網友抱怨發現自己解鎖後才發現所租借的 GoShare 機車...

華為Mate 30 Pro與智慧手錶Watch GT 2 最終因「供貨問題」取消在台上市

雖然先前以利多銷售模式,希望吸引消費者支持購買,Mate 30 Pro最後還是因為「供貨問題」而取消在台上市。同時,先前公布即將開放銷售的新款智慧手錶Watch GT 2,目前也一併取消在台上市計畫。

騰訊宣布中國版Nintendo Switch將於12/10銷售 可使用海外版實體卡匣

騰訊稍早於上海宣布,任天堂遊戲主機Nintendo Switch將在12月10日起開放中國市場銷售,而中國地區銷售版本將以後來推出的電池更新規格為主,同時也會預裝《新超級瑪利歐兄弟U 豪華版》體驗版內容,建議售價則是人民幣2099元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。