親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

針對雲端運算需求 AWS打造全新Arm Neoverse N1架構、32核心處理器

2019-12-04 09:25楊又肇

除了推出以雲端連接形式運作的量子運算服務Braket,AWS也在re:Invent 2019活動上宣布針對雲端運算需求打造全新32核伺服器使用處理器,其中採用Arm所提出Neoverse N1架構設計

分享

AWS尚未公布此款處理器正式名稱,僅透露以32核心形式打造,並且採用Arm Neoverse N1架構設計,並且能以Fabric接口對應各類運算加速器,藉此因應龐大雲端運算需求。

Arm Neoverse N1架構是在去年10月提出,分別以Ares (戰神)平台與7nm製程打造,除了可以更高3.1GHz時脈執行運作,並且發揮更高單線程運算效能,同時也配合1MB容量L2快取記憶體加快資料存取效率,藉此讓整體運算效率提昇,而熱設計功耗則增加至100W,主要針對雲端運算需求打造。

而此次AWS以此打造32核心設計的伺服器使用處理器,自然也是期望透過Arm架構執行效率相對輕快,同時整體電功耗相對較低特性,藉此發揮更大運算效能,同時也預期與AMD代號Roma的第二代EPYC伺服器處理器,以及Intel代號Cascade Lake的Xeon處理器抗衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

量子運算戰煙硝味濃 亞馬遜推雲端量子服務Br...

傳聯發科天璣1000處理器 單顆報價僅為高通...

iPhone SE2傳供應鏈開始備貨 採A1...

聯發科仍未有針對CPU架構客製化想法 以「類...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

宏碁資訊月Swift 5白色新機開賣 購機再抽2萬元旅行券

2019-12-04 17:29

以Braket為稱 AWS也宣布藉由雲端協作方式提供量子運算資源

2019-12-04 09:25

VMware強調財報正向成長、加速雲原生平台服務擴展

2019-12-04 09:14

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

2019-12-05 09:29

共同創辦人同時退位 Sundar Pichai終於同時職掌Google與Alphabet

2019-12-05 07:38

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

2019-12-05 09:28

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top