親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

報導指稱三星同意 協助代工Intel旗下14nm製程處理器產品

2019-11-29 10:37楊又肇

就在Intel稍早以公開信件說明近期處理器產能受限,並且針對市場供貨短缺情況致歉,市場傳出三星將協助Intel生產處理器產品,藉此紓緩Intel在14nm製程處理器產能需求。

分享

根據韓聯社引述消息來源報導指稱,三星將同意協助Intel生產其14nm製程處理器產品,藉此紓緩Intel在14nm製程處理器產能需求。

在此之前,Intel則是透過公開信件說明將對外尋求代工資源,協助生產其14nm製程處理器產品,以利Intel提昇旗下10nm製程處理器產品產能。

除了尋求其他代工資源,Intel另一方面也減少旗下14nm製程處理器產品生產比例,並且將部分主機板晶片組產品退回至22nm製程,但主要是鎖定一般使用的H310、B365等晶片組。

此外,Intel也計畫將部分利潤較低,但是供貨需求較大的訂單轉由台積電生產,例如Nervana NPP-T神經網路加速晶片將以台積電16nm製程生產,而Mobieye旗下電腦視覺晶片、Barefoot網路晶片則以7nm製程生產。

市場先前便曾傳出Intel計畫尋求三星協助14nm製程產品代工,其中包含計畫在2021年推行的Rocket Lake在內處理器產品,但後續消息說法則是澄清Intel並未將處理器產品轉由三星代工,頂多僅侷限在主機板使用的晶片組。

對於此次市場傳聞,Intel、三星方面並未對此作具體回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電Intel三星

延伸閱讀

亞馬遜設計出更強第二代伺服器晶片 支持雲端事...

換上雷鳥標誌 微星推出全AMD設計方案打造的...

富士通UH-X系列筆電強調日本製造 輕薄機身...

V30系列是榮耀品牌首款5G連網手機 新款筆...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

無預警宣布放棄!「世界頂級創業加速器」進軍中國只短短一年

2019-11-29 21:43

大突破!科學家要把海底電纜變「海下地震儀」

2019-11-29 21:16

雙螢幕新體驗 LG G8X雙螢幕手機將在台上市

2019-11-29 19:27

Excel報表完成卻敗在列印上?原來要這樣設定橫向、分頁

2019-11-29 19:06

2019家用寬頻網路使用調查出爐!追劇、玩game網友都推它

2019-11-29 17:17

不怕男友手殘拍照崩壞!LG G8X ThinQ「6.4吋雙螢幕」還能當自拍補光燈

2019-11-29 16:13

官網已無他蹤跡 傳奇設計師Jony Ive正式離開蘋果

2019-11-29 15:36

LG G8X ThinQ在台上市 藉由可拆換雙螢幕配件增加多工使用體驗

2019-11-29 15:32

LINE BANK初期在台上線業務僅包含基本銀行項目 保險、投資要再等等

2019-11-29 14:54

亞太電攻黑色星期五商機 限時推199元吃到飽

2019-11-29 12:38

iCHEF攜手快一點、Lalamove 讓店家快速建置線上點餐外送服務

2019-11-29 10:37

日本研究團隊攜手IBM 藉由AI發現更多神祕納斯卡地畫

2019-11-29 10:28

確定退離LCD市場後 Panasonic再傳準備出售半導體事業

2019-11-29 10:28

為了更精準識別 Google Photos開放使用者修改人臉標記內容

2019-11-29 10:14

部分Android手機將可升級 充電時顯示即時資訊的「環境模式」

2019-11-29 10:12

Uber無法再次取得執照 印度Ola趁勢搶進倫敦線上叫車服務市場

2019-11-29 10:11

再次遭拒後 全錄決定向惠普展開敵意收購

2019-11-29 10:11

Instagram臉書恢復正常 官方道歉

2019-11-29 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top