快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

聯發科首款整合5G連網晶片的處理器 將以天璣1000為稱

先前在聖地牙哥研討活動實際展示旗下首款整合5G連網晶片,同時型號為MT6885的新款處理器後,聯發科稍早於深圳發表會上確認此款處理器將採用全新品牌名稱「天璣 (Dimensity)」,而旗下首款整合Helio M70 5G連網晶片的產品將以天璣1000為稱,並且支援SA組網與NSA非組網的5G網路連接模式,另外更支援5G雙卡雙待、雙相載波聚合,藉此讓5G網路覆蓋率提昇30%,同時也讓上下載頻寬提昇2倍。

聯發科表示,搭載天璣1000的市售產品將在2020年第一季量產,同時此款處理器更針對亞洲、北美和歐洲等全球6GHz以下頻段的5G網路設計,本身將以台積電7nm FinFET製程技術製造,並且採用MT6885型號設計。

硬體規格部分,天璣1000將採用Arm今年揭曉的Cortex-A77 CPU,搭配Cortex-A55 CPU形成「4+4」架構設計,並且搭配Mali-G77 GPU設計,製程則會採用台積電7nm FinFET技術,此外也整合聯發科獨立人工智慧處理器APU 3.0,其中採用2組大核、3組小核,以及1組微小核設計,藉此對應高達4.5 TOPS的人工智慧算力表現,相比前一代APU 2.0約提昇2.5倍,電力損耗則降低40%,甚至成為目前人工智慧算力表現最高的處理器產品。

而藉由「4+4」核心配置,搭配7nm FinFET製程技術,聯發科更強調天璣1000對應更高節電效果,藉此延長行動平台使用時間,除了在多核心處理運算性能表現提昇20%,顯示效能則提昇40%,更在電力節省表現。

至於5G連網部分,則是透過Helio M70 5G連網晶片於6GHz以下頻段對應4.7Gbps下載速度,以及2.5Gbps上傳速度,同時向下相容4G、3G與2G網路連接模式,並且支援5G雙卡雙待、雙相載波聚合,以及6GHz以下頻段SA組網與NSA非組網連接模式,另外也支援VoNR (Voice over New Radio)語音服務,提供跨網路無縫連接與高速傳輸表現,同時也整合Wi-Fi 6與藍牙5.1+連接規範,藉此對應更高無線傳輸頻寬。

在相機拍攝功能部分,天璣1000首度整合5核心設計的影像訊號處理器,並且以每秒24格更新速度支援總計高達8000畫素的感光元件,以及多鏡頭模組設計,而藉由APU 3.0運算效能,將可對應多張畫面曝光處理的4K HDR影片拍攝,同時也能針對自動對焦、自動曝光、自動白平衡、降噪與高動態範圍HDR,以及人工智慧臉部識別做最佳化調整。

另外,天璣1000也能支援畫面更新率達120Hz的Full HD+解析度螢幕,或是90Hz畫面更新率解析度達2K+的顯示螢幕輸出,更可對應4K解析度、每秒60畫面更新表現的Google AV1影片檔案格式播放。

除了此次推出的天璣1000,聯發科後續也確認接下來將會推出多款整合5G連網功能的處理器,藉此對應不同市場使用需求。

同時布局5G連網PC市場需求>

除了宣布推出整合Helio M70 5G連網晶片的天璣1000處理器,聯發科稍早更宣布與Intel合作推出針對PC裝置使用的5G連網晶片,預期除了持續進攻未來5G連網手機市場,聯發科也計畫在5G連網PC產品爭取更大發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 深圳

延伸閱讀

聯發科攜手英特爾攻個人電腦市場 早盤漲9元

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

Intel宣布與聯發科合作PC使用5G連網晶片 Dell、HP將率先採用

聯發科強攻5G奪英特爾大單 出貨量將相當可觀

相關新聞

Google智慧音箱開口說中文 台灣團隊8年有成

Google今天宣布Google Nest產品首度在台灣販售,以及Nest Mini智慧音箱首度支援繁體中文。Googl...

未來會有更多NEST產品進駐台灣 Google Assistant還能以Duo功能通話

除了在台宣布NEST Mini智慧喇叭上市消息,更宣布台灣地區推行的Google Assistant數位助理服務換上更貼近自然人聲詮釋方式,並且新增兩個不同聲音內容。此外,Google Nest台灣研發中心負責人洪福利也代表NEST團隊首次在台對外接受訪談,同時分享NEST產品未來在台推行計畫。

聯發科首款整合5G連網晶片的處理器 將以天璣1000為稱

先前在聖地牙哥研討活動實際展示旗下首款整合5G連網晶片,同時型號為MT6885的新款處理器後,聯發科稍早於深圳發表會上確認此款處理器將採用全新品牌名稱「天璣 (Dimensity)」,而旗下首款整合Helio M70 5G連網晶片的產品將以天璣1000為稱,並且支援SA組網與NSA非組網的5G網路連接模式,另外更支援5G雙卡雙待、雙相載波聚合,藉此讓5G網路覆蓋率提昇30%,同時也讓上下載頻寬提昇2倍。

低價搶市占 軟體決勝

智慧音箱由於主打軟體服務,因此業者普遍將單機售價調低,以利擴大市占率,不過,儘管產品易於入手,消費者主要必須考量的,還是在地軟體支援服務豐富與否。

想播音樂 出張嘴就好

隨著AI人工智慧和語音辨識技術越發成熟,聲控已逐漸取代手控成為熱門的智慧化生活方式,智慧音箱近年更成為科技業者主戰場之一,科技巨擘 Google 智慧音箱即將席捲台灣市場,旗下Google Nest Mini 攜手電信業者台灣大哥大,於本周正式登台,由於Google 自家產品擁有旗下完整軟體服務生態鏈支援,被視為智慧音箱界強棒,預料台灣市場即將掀起新一波智慧音箱大戰。

台灣大獨賣 Google Nest Mini在台上市

Google繼去(2018)年推出會說中文的Google助理後,今(26)日宣布支援繁體中文的「Google Nest Mini智慧音箱」上市,台灣為新一代Nest Mini首波上市國家之一,再度成為中文版在智慧音箱裝置上線的第一站。台灣大(3045)獨賣Nest Mini智慧音箱,台灣大總經理林之晨表示,Nest Mini將在今年底、明(2020)年初開啟台灣智慧音箱元年,預估明年銷量至少上看10萬台。

聯合新聞網 vs.經濟日報強強聯手 搶攻智慧音箱多元內容服務

隨著聲控智慧家庭裝置日趨普及,現在只需動口不動手就可以完成生活大小事,聯合新聞網(udn.com)和經濟日報( money.dun.com )為服務更多音頻使用者,把每天最即時新聞與財經動態,透過與智慧音箱產品的多元結合,今天(11/26) 也在 Google 所推出的智慧音箱 Nest Mini同步上線,消費者透過聲控就能快速收聽udn當天的重大新聞。

首款NEST產品終於登台 NEST Mini迷你智慧喇叭串接更多在地服務

今年在紐約發表會上揭曉,並且確認將在台灣上市的NEST Mini,今日 (11/26)終於確認在台灣市場推出,並且由台灣大哥大成為獨家合作銷售通路,同時以新台幣1785元價格上市。此外,Google也確認台灣地區的Google Assistant數位助理服務將額外增加兩種全新聲音,並且能在NEST Mini上對應以中文語音進行互動。

Google Nest Mini智慧音箱 台灣大獨家開賣

Google新一代智慧音箱Nest Mini中文版正式在台上市,台灣大(3045)繼10月宣布成為Google在台首個通...

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

日前確認採16核心、32線程設計的Ryzen 9 3950X處理器,以及最高32核心、64線程設計的第三代Ryzen Threadripper處理器於11月25日上市消息後,AMD稍早除了進一步針對兩款處理器效能細節解禁之餘,更確認將會在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X。

華為揭曉高階平板MatePad Pro 整體上還是脫離不了蘋果風格

日前多次預告後,華為終於正式宣佈推出新款針對進階使用需求打造的高階平板裝置MatePad Pro。

華為公布新款筆電MateBook D 同步推出與HomePod相似的Sound X

除了與iPad Pro有幾分相似的MatePad Pro,華為在此次上海發表會上同時也公布新款加入AMD處理器選項的筆電產品MateBook D系列,以及先前預告取得Devialet技術合作的全新喇叭產品Sound X。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。