未來會有更多NEST產品進駐台灣 Google Assistant還能以Duo功能通話

除了在台宣布NEST Mini智慧喇叭上市消息,更宣布台灣地區推行的Google Assistant數位助理服務換上更貼近自然人聲詮釋方式,並且新增兩個不同聲音內容。此外,Google Nest台灣研發中心負責人洪福利也代表NEST團隊首次在台對外接受訪談,同時分享NEST產品未來在台推行計畫。

換聲音的Google Assistant不只會講中文,還能協助撥打電話

此次在台同步更新的Google Assistant數位助理服務,終於換上更貼近自然人聲表現方式,雖然還是有些機械合成聲音的感覺,但已經比起先前版本改善許多,甚至也加入兩種全新聲音表現選項,讓使用者可以有更多聆聽上的選擇,而Google方面也表示未來希望能持續加入更多聲音選項,甚至比照美國地區與明星合作聲音內容,藉此提供更具親和力的語音互動。

除此之外,在台推行的新版Google Assistant也將加入更多在地化應用服務串接,例如此次與台灣大哥大獨家合作通路銷售,自然也整合台灣大哥大旗下MyMusic在內服務,同時也新增包含民視新聞、TVBS、東森新聞、公視、聯合新聞網、經濟日報等新聞服務內容,未來也同樣計畫與更多在地應用服務銜接。

至於在智慧連網家電產品互動部分,除了現有加入合作的3500個以上品牌,以及超過3萬款智慧連網家電設備,Google也宣布與台灣在地品牌如大同進行合作,同時未來也會針對既有合作品牌以台灣消費者使用需求提供在地化操作體驗,藉此讓消費者能以更具親和力方式體驗智慧生活。

而隨著台灣地區開始推行新版Google Assistant,先前若已經購入Google Home、Google Home Mini在內智慧喇叭的話,目前也應該可以獲得更新,並且直接透過中文聲控方式與智慧喇叭互動。如果同時還設定其他語言如英文的話,還可以直接用另一種語言進行聲控。

其他更新部分,還包含加入Voice Match功能,讓家中不同成員可以透過聲音識別方式使用個人專屬服務,另外此次同步加入的Duo通話功能,則可綁定個人電話號碼,直接透過NEST Mini撥打指定聯絡人電話號碼。

未來會有更多NEST產品進駐台灣

由於此次同時也是NEST團隊首次在台對外接受採訪,因此NEST團隊第一名台灣員工,同時也擔任NEST台灣研發中心負責人洪福利說明,其實NEST團隊在尚未被Google收購前,早已在台有相當久的發展時間,當時主要負責硬體及軟體方面研發。

而隨著後續被Google收購,並且經歷成為Google母公司Alphabet旗下子公司運作,到後續併入Google硬體部門,並且讓NEST品牌成為未來Google智慧物聯網發展主軸,NEST團隊也逐漸在內部有一定主導權,其中包含針對在地化服務串接、銷售服務,以及相關合作洽談。

因此,這次終於在台順利推出NEST Mini,其實NEST團隊內部也期待許久,畢竟一款產品要能在當地市場推行,並非僅只是將產品引進,還包含相關服務建置、功能在地化,乃至於提供後續售後服務,加上NEST品牌旗下產品更涉及連接隱私、數據管理,因此在這部份也更加謹慎。

Google Nest台灣研發中心負責人洪福利
Google Nest台灣研發中心負責人洪福利

這次能順利在台推出,自然還是基於Google Assistant先在台灣市場推出中文化版本,並且在累積一年時間後換上更自然聲音互動方式,藉此讓NEST Mini也能以更親和方式與消費者對話,甚至可以串接在地應用服務,同時Google也宣布在台推出YouTube Music服務,讓NEST Mini能有更完整使用體驗。

對於接下來的發展,洪福利表示將會持續讓更多NEST產品進入台灣市場,畢竟包含NEST Mini、NEST WiFi,以及NEST Hub Max在內產品都有台灣團隊參與製作,因此預期未來將會透過引進更多產品讓物聯網應用更為完整。

另外,洪福利更表示未來NEST台灣團隊將會把更多重心放在與在地合作夥伴溝通,並且讓更多在地廠商產品能順利與NEST產品串接,甚至能發揮更多在地化應用功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 語言 物聯網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

聯合新聞網 v.s經濟日報強強聯手 搶攻智慧音箱多元內容服務

首款NEST產品終於登台 NEST Mini迷你智慧喇叭串接更多在地服務

台灣大在台獨賣Nest Mini 明年銷量上看10萬台

Google Nest Mini智慧音箱 台灣大獨家開賣

相關新聞

Google智慧音箱開口說中文 台灣團隊8年有成

Google今天宣布Google Nest產品首度在台灣販售,以及Nest Mini智慧音箱首度支援繁體中文。Googl...

未來會有更多NEST產品進駐台灣 Google Assistant還能以Duo功能通話

除了在台宣布NEST Mini智慧喇叭上市消息,更宣布台灣地區推行的Google Assistant數位助理服務換上更貼近自然人聲詮釋方式,並且新增兩個不同聲音內容。此外,Google Nest台灣研發中心負責人洪福利也代表NEST團隊首次在台對外接受訪談,同時分享NEST產品未來在台推行計畫。

聯發科首款整合5G連網晶片的處理器 將以天璣1000為稱

先前在聖地牙哥研討活動實際展示旗下首款整合5G連網晶片,同時型號為MT6885的新款處理器後,聯發科稍早於深圳發表會上確認此款處理器將採用全新品牌名稱「天璣 (Dimensity)」,而旗下首款整合Helio M70 5G連網晶片的產品將以天璣1000為稱,並且支援SA組網與NSA非組網的5G網路連接模式,另外更支援5G雙卡雙待、雙相載波聚合,藉此讓5G網路覆蓋率提昇30%,同時也讓上下載頻寬提昇2倍。

低價搶市占 軟體決勝

智慧音箱由於主打軟體服務,因此業者普遍將單機售價調低,以利擴大市占率,不過,儘管產品易於入手,消費者主要必須考量的,還是在地軟體支援服務豐富與否。

想播音樂 出張嘴就好

隨著AI人工智慧和語音辨識技術越發成熟,聲控已逐漸取代手控成為熱門的智慧化生活方式,智慧音箱近年更成為科技業者主戰場之一,科技巨擘 Google 智慧音箱即將席捲台灣市場,旗下Google Nest Mini 攜手電信業者台灣大哥大,於本周正式登台,由於Google 自家產品擁有旗下完整軟體服務生態鏈支援,被視為智慧音箱界強棒,預料台灣市場即將掀起新一波智慧音箱大戰。

台灣大獨賣 Google Nest Mini在台上市

Google繼去(2018)年推出會說中文的Google助理後,今(26)日宣布支援繁體中文的「Google Nest Mini智慧音箱」上市,台灣為新一代Nest Mini首波上市國家之一,再度成為中文版在智慧音箱裝置上線的第一站。台灣大(3045)獨賣Nest Mini智慧音箱,台灣大總經理林之晨表示,Nest Mini將在今年底、明(2020)年初開啟台灣智慧音箱元年,預估明年銷量至少上看10萬台。

聯合新聞網 vs.經濟日報強強聯手 搶攻智慧音箱多元內容服務

隨著聲控智慧家庭裝置日趨普及,現在只需動口不動手就可以完成生活大小事,聯合新聞網(udn.com)和經濟日報( money.dun.com )為服務更多音頻使用者,把每天最即時新聞與財經動態,透過與智慧音箱產品的多元結合,今天(11/26) 也在 Google 所推出的智慧音箱 Nest Mini同步上線,消費者透過聲控就能快速收聽udn當天的重大新聞。

首款NEST產品終於登台 NEST Mini迷你智慧喇叭串接更多在地服務

今年在紐約發表會上揭曉,並且確認將在台灣上市的NEST Mini,今日 (11/26)終於確認在台灣市場推出,並且由台灣大哥大成為獨家合作銷售通路,同時以新台幣1785元價格上市。此外,Google也確認台灣地區的Google Assistant數位助理服務將額外增加兩種全新聲音,並且能在NEST Mini上對應以中文語音進行互動。

Google Nest Mini智慧音箱 台灣大獨家開賣

Google新一代智慧音箱Nest Mini中文版正式在台上市,台灣大(3045)繼10月宣布成為Google在台首個通...

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

日前確認採16核心、32線程設計的Ryzen 9 3950X處理器,以及最高32核心、64線程設計的第三代Ryzen Threadripper處理器於11月25日上市消息後,AMD稍早除了進一步針對兩款處理器效能細節解禁之餘,更確認將會在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X。

華為揭曉高階平板MatePad Pro 整體上還是脫離不了蘋果風格

日前多次預告後,華為終於正式宣佈推出新款針對進階使用需求打造的高階平板裝置MatePad Pro。

華為公布新款筆電MateBook D 同步推出與HomePod相似的Sound X

除了與iPad Pro有幾分相似的MatePad Pro,華為在此次上海發表會上同時也公布新款加入AMD處理器選項的筆電產品MateBook D系列,以及先前預告取得Devialet技術合作的全新喇叭產品Sound X。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。