親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

2019-11-26 09:08楊又肇

日前確認採16核心、32線程設計的Ryzen 9 3950X處理器,以及最高32核心、64線程設計的第三代Ryzen Threadripper處理器於11月25日上市消息後,AMD稍早除了進一步針對兩款處理器效能細節解禁之餘,更確認將會在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X。

分享

處理器核心數量持續上推

由於採用等同EPYC伺服器等級處理器封裝架構設計,使得第三代Ryzen Threadripper處理器能以更多核心數量設計,除了目前推出採24核心、48線程設計的Ryzen Threadripper 3960X,以及採32核心、64線程設計的Ryzen Threadripper 3970X,AMD更準備在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X,內建快取記憶體總容量達288MB,熱設計功耗則為280W。

同時,藉由此次換上全新TRX40平台與sTRX4針腳插座設計,藉此對應更高傳輸頻寬,同時支援最多四通道記憶體模組配置,單一插槽最高可安裝32GB記憶體模組,並且透過最多對應8組插槽擴充至256GB容量,另外更支援ECC同步校正。

分享

若以新一代Ryzen Threadripper設計開始導入EPYC伺服器等級處理器封裝架構設計來看,預期接下來配合製程持續縮減,並且進展至Zen 3架構的話,AMD將有機會順利推出核心數量高達128核心、256線程設計的新款Ryzen Threadripper處理器,並且持續落實多核運算模式對應創作者、資料研究運算需求,同時也預期可在每瓦運算效能表現有所提昇。

不過,未來在Ryzen Threadripper處理器是否會進展至128核心設計,實際上還是要先看EPYC系列伺服器處理器能否先實現採用更高核心數量。

而就先前AMD全球副總裁暨資料中心產品部門總經理Scott Aylor受訪時表示,不會一昧使CPU核心數量提昇,而是會在設計過程針對合作夥伴需求打造產品,同時配合軟體技術發揮更高整合運算效能。因此,AMD接下來的作法應該會設法讓64核心設計的處理器能以更低耗電、更穩定且有效率形式運作。

因此,要挑戰128核心設計的話,或許還要等到可能以5nm製程技術打造的Zen 4架構才有機會實現,畢竟除了電晶體密度、記憶體存取、I/O埠連接等設計平衡也很重要,而不是一昧以更小製程技術上推處理器核心數量。

導入EPYC伺服器處理器設計、7nm製程

此次推出的第三代Ryzen Threadripper處理器,得利於7nm製程設計的Zen 2架構,搭配更大快取記憶體設計,透過多核心設計對應高密度運算需求,藉此在3D渲染、內容編譯、影像最佳化,甚至即時8K畫質影片剪輯都能獲得更好流暢運算表現,甚至也能對應1440P畫質的3A等級遊戲執行效能提昇。

同時,AMD也表示與微軟深度合作,讓Windows 10作業系統能針對每一款更新的AMD處理器產品最佳化,使得此次推出的第三代Ryzen Threadripper處理器可在Windows 10環境有更好執行相容,以及運算提昇效果。

其餘部分則包含原生支援PCIe 4.0、更高傳輸頻寬,並且藉由動態記憶體子系統提昇運算效率。

而雖然整體電功耗表現仍比Intel高,但AMD強調旗下產品在每瓦效能表現更加突出,並且在電力使用效率提昇66%比例,在此次與Blur影像工作室合作電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》後製處理中,AMD便強調藉由第三代Ryzen Threadripper處理器縮減不少工作處理時間,並且改變內容創作流程。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

與Intel各款處理器效能比較:

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AMD處理器

延伸閱讀

微星衝電競 推7奈米新筆電

OPPO搶商機 要自製處理器

AMD預期在CES公布 支援光影追跡的RDN...

英特爾缺貨 釋單台積機率大

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

英國為電動計程車打造無線充電系統 司機邊等客人邊充電

2020-01-22 21:59

傳Intel已經投入「DG2」獨立顯示卡研發 預計以台積電7nm製程生產

2020-01-23 09:04

紓緩FBI施壓 蘋果可能調整iCloud備份加密政策

2020-01-23 09:11

協助「勒戒」手機成癮 Google再推三款實驗性質數位健康app

2020-01-23 09:05

Galaxy S20系列5G連網版本售價曝光 最低900歐元起跳

2020-01-23 09:05

投資原創影音、攜手在地內容策略成功 Netflix全年營收超過260億美元

2020-01-23 09:07

與迪士尼音樂同樂!Disney Hub服務正式進駐台灣在內亞洲地區Spotify

2020-01-23 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top