快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

日前確認採16核心、32線程設計的Ryzen 9 3950X處理器,以及最高32核心、64線程設計的第三代Ryzen Threadripper處理器於11月25日上市消息後,AMD稍早除了進一步針對兩款處理器效能細節解禁之餘,更確認將會在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X。

處理器核心數量持續上推

由於採用等同EPYC伺服器等級處理器封裝架構設計,使得第三代Ryzen Threadripper處理器能以更多核心數量設計,除了目前推出採24核心、48線程設計的Ryzen Threadripper 3960X,以及採32核心、64線程設計的Ryzen Threadripper 3970X,AMD更準備在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X,內建快取記憶體總容量達288MB,熱設計功耗則為280W。

同時,藉由此次換上全新TRX40平台與sTRX4針腳插座設計,藉此對應更高傳輸頻寬,同時支援最多四通道記憶體模組配置,單一插槽最高可安裝32GB記憶體模組,並且透過最多對應8組插槽擴充至256GB容量,另外更支援ECC同步校正。

若以新一代Ryzen Threadripper設計開始導入EPYC伺服器等級處理器封裝架構設計來看,預期接下來配合製程持續縮減,並且進展至Zen 3架構的話,AMD將有機會順利推出核心數量高達128核心、256線程設計的新款Ryzen Threadripper處理器,並且持續落實多核運算模式對應創作者、資料研究運算需求,同時也預期可在每瓦運算效能表現有所提昇。

不過,未來在Ryzen Threadripper處理器是否會進展至128核心設計,實際上還是要先看EPYC系列伺服器處理器能否先實現採用更高核心數量。

而就先前AMD全球副總裁暨資料中心產品部門總經理Scott Aylor受訪時表示,不會一昧使CPU核心數量提昇,而是會在設計過程針對合作夥伴需求打造產品,同時配合軟體技術發揮更高整合運算效能。因此,AMD接下來的作法應該會設法讓64核心設計的處理器能以更低耗電、更穩定且有效率形式運作。

因此,要挑戰128核心設計的話,或許還要等到可能以5nm製程技術打造的Zen 4架構才有機會實現,畢竟除了電晶體密度、記憶體存取、I/O埠連接等設計平衡也很重要,而不是一昧以更小製程技術上推處理器核心數量。

導入EPYC伺服器處理器設計、7nm製程

此次推出的第三代Ryzen Threadripper處理器,得利於7nm製程設計的Zen 2架構,搭配更大快取記憶體設計,透過多核心設計對應高密度運算需求,藉此在3D渲染、內容編譯、影像最佳化,甚至即時8K畫質影片剪輯都能獲得更好流暢運算表現,甚至也能對應1440P畫質的3A等級遊戲執行效能提昇。

同時,AMD也表示與微軟深度合作,讓Windows 10作業系統能針對每一款更新的AMD處理器產品最佳化,使得此次推出的第三代Ryzen Threadripper處理器可在Windows 10環境有更好執行相容,以及運算提昇效果。

其餘部分則包含原生支援PCIe 4.0、更高傳輸頻寬,並且藉由動態記憶體子系統提昇運算效率。

而雖然整體電功耗表現仍比Intel高,但AMD強調旗下產品在每瓦效能表現更加突出,並且在電力使用效率提昇66%比例,在此次與Blur影像工作室合作電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》後製處理中,AMD便強調藉由第三代Ryzen Threadripper處理器縮減不少工作處理時間,並且改變內容創作流程。

與Intel各款處理器效能比較:

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AMD 處理器
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

微星衝電競 推7奈米新筆電

OPPO搶商機 要自製處理器

AMD預期在CES公布 支援光影追跡的RDNA 2顯示架構

英特爾缺貨 釋單台積機率大

相關新聞

Google智慧音箱開口說中文 台灣團隊8年有成

Google今天宣布Google Nest產品首度在台灣販售,以及Nest Mini智慧音箱首度支援繁體中文。Googl...

未來會有更多NEST產品進駐台灣 Google Assistant還能以Duo功能通話

除了在台宣布NEST Mini智慧喇叭上市消息,更宣布台灣地區推行的Google Assistant數位助理服務換上更貼近自然人聲詮釋方式,並且新增兩個不同聲音內容。此外,Google Nest台灣研發中心負責人洪福利也代表NEST團隊首次在台對外接受訪談,同時分享NEST產品未來在台推行計畫。

聯發科首款整合5G連網晶片的處理器 將以天璣1000為稱

先前在聖地牙哥研討活動實際展示旗下首款整合5G連網晶片,同時型號為MT6885的新款處理器後,聯發科稍早於深圳發表會上確認此款處理器將採用全新品牌名稱「天璣 (Dimensity)」,而旗下首款整合Helio M70 5G連網晶片的產品將以天璣1000為稱,並且支援SA組網與NSA非組網的5G網路連接模式,另外更支援5G雙卡雙待、雙相載波聚合,藉此讓5G網路覆蓋率提昇30%,同時也讓上下載頻寬提昇2倍。

低價搶市占 軟體決勝

智慧音箱由於主打軟體服務,因此業者普遍將單機售價調低,以利擴大市占率,不過,儘管產品易於入手,消費者主要必須考量的,還是在地軟體支援服務豐富與否。

想播音樂 出張嘴就好

隨著AI人工智慧和語音辨識技術越發成熟,聲控已逐漸取代手控成為熱門的智慧化生活方式,智慧音箱近年更成為科技業者主戰場之一,科技巨擘 Google 智慧音箱即將席捲台灣市場,旗下Google Nest Mini 攜手電信業者台灣大哥大,於本周正式登台,由於Google 自家產品擁有旗下完整軟體服務生態鏈支援,被視為智慧音箱界強棒,預料台灣市場即將掀起新一波智慧音箱大戰。

台灣大獨賣 Google Nest Mini在台上市

Google繼去(2018)年推出會說中文的Google助理後,今(26)日宣布支援繁體中文的「Google Nest Mini智慧音箱」上市,台灣為新一代Nest Mini首波上市國家之一,再度成為中文版在智慧音箱裝置上線的第一站。台灣大(3045)獨賣Nest Mini智慧音箱,台灣大總經理林之晨表示,Nest Mini將在今年底、明(2020)年初開啟台灣智慧音箱元年,預估明年銷量至少上看10萬台。

聯合新聞網 vs.經濟日報強強聯手 搶攻智慧音箱多元內容服務

隨著聲控智慧家庭裝置日趨普及,現在只需動口不動手就可以完成生活大小事,聯合新聞網(udn.com)和經濟日報( money.dun.com )為服務更多音頻使用者,把每天最即時新聞與財經動態,透過與智慧音箱產品的多元結合,今天(11/26) 也在 Google 所推出的智慧音箱 Nest Mini同步上線,消費者透過聲控就能快速收聽udn當天的重大新聞。

首款NEST產品終於登台 NEST Mini迷你智慧喇叭串接更多在地服務

今年在紐約發表會上揭曉,並且確認將在台灣上市的NEST Mini,今日 (11/26)終於確認在台灣市場推出,並且由台灣大哥大成為獨家合作銷售通路,同時以新台幣1785元價格上市。此外,Google也確認台灣地區的Google Assistant數位助理服務將額外增加兩種全新聲音,並且能在NEST Mini上對應以中文語音進行互動。

Google Nest Mini智慧音箱 台灣大獨家開賣

Google新一代智慧音箱Nest Mini中文版正式在台上市,台灣大(3045)繼10月宣布成為Google在台首個通...

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

日前確認採16核心、32線程設計的Ryzen 9 3950X處理器,以及最高32核心、64線程設計的第三代Ryzen Threadripper處理器於11月25日上市消息後,AMD稍早除了進一步針對兩款處理器效能細節解禁之餘,更確認將會在2020年推出高達64核心、128線程設計的Ryzen Threadripper 3990X。

華為揭曉高階平板MatePad Pro 整體上還是脫離不了蘋果風格

日前多次預告後,華為終於正式宣佈推出新款針對進階使用需求打造的高階平板裝置MatePad Pro。

華為公布新款筆電MateBook D 同步推出與HomePod相似的Sound X

除了與iPad Pro有幾分相似的MatePad Pro,華為在此次上海發表會上同時也公布新款加入AMD處理器選項的筆電產品MateBook D系列,以及先前預告取得Devialet技術合作的全新喇叭產品Sound X。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。