親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

印度新德里工廠大火 至少造成43人死亡

大創39元學習鐘轉沒兩下就壞了 3D列印插梢零件修好它

2019-11-20 21:08梅問題

分享
最近梅干嫂在大創,花了39元買了一個學習鐘給小梅干,練習看時鐘,但小梅干才轉沒二下,那時鐘指針中間的插梢就掉了出來,由於是木製品,梅干想說那就把它黏回去就好,但因為那接觸面實在太少了,因此黏完後,轉沒二下又掉了出來。

最後梅干就想說,那就用3D印表機,來印個插梢試試看,由於這個插梢有點小只有5mm,但沒想到UP!Mimi2不但印的出來,且中間還有個2mm的插梢洞,也能完全的組合在一起,讓梅干真的感到很驚訝!且無論是精細度竟還是公差,竟然都超準確的,就這樣就把小梅干的學習鐘給修好啦!

Step1

就這個學習鐘,轉沒二下就解體了。

Step2

重點就在於,插梢與板子的接觸實在太小了,因此再怎黏也沒啥幫助。

Step3

所以梅干就簡單的畫了一組插梢並列印。

Step4

由於這個物件相當小,因此一下就列印完了。

Step5

真的讓梅干很驚豔,列印出來不但沒變形,且孔位也很準,雖然公差是0.2mm,但為了保險起見,梅干則抓0.3mm。

Step6

接著用電鑽,先把插梢的地方鑽透。

Step7

將剛印好的插梢,把分針與時針穿過後,再插入中間的孔中。

Step8

真的超密合的,接著再把後方的擋片,再插入插梢的孔中。

Step9

完全密合,免上膠就可將插梢固定在一起。

Step10

翻到前方,鏘~鏘~無論再怎轉,終於不會再結體了,同時也讓梅干對UP!Mimi2的列印精細度相當滿意。

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲權轉載。》

梅問題

梅問題每日分享,關於攝影、設計、3C、生活.... 等各式主題,因此無論你遇到任何問題,都歡迎到梅問題教學網中來找答案囉!讓你生活、工作都梅問題。有任何問題,都歡迎你囉!
https://www.minwt.com

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top