親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

對應更高畫質 VESA預期更多裝置將導入DisplayPort顯示介面

2019-11-19 08:45楊又肇

今年6月公布對應8K畫質,並且對應更高更新率、HDR,以及更流暢的虛擬實境或擴增實境影像輸出效果的DisplayPort 2.0規範,VESA (美國視訊電子標準協會)今日 (11/18)在台說明活動上,同時說明未來預期以USB-C形式打造的USB 4.0作為日後DisplayPort使用介面,更預期將使更多顯示裝置能導入DisplayPort顯示介面。

分享

延續去年針對DisplayPort 1.4版本規範所做更新,DisplayPort 2.0將對應USB-C連接埠形式輸出,並且以此為標準連接頭設計,支援高達77.37Gbps輸出頻寬,相比DisplayPort 1.4版本對應25.92Gbps輸出頻寬,約提昇三倍左右,將可對應8K@60Hz、4:4:4顏色格式輸出。

而在USB 4.0規範同樣納入USB-C設計,並且以此作為標準連接頭設計,意味日後USB 4.0連接埠也能對應DisplayPort 2.0輸出規格,其中包含相容DisplayPort Alt Mode CTS輸出模式、可使用符合HBR3 (High Bit Rate 3)線材,以及VESA本身提出的DSC串流壓縮技術,以及與MIPI聯盟合作針對行動裝置打造的全新VDC-M視訊壓縮標準。

至於供電部分則對應USB-IF針對USB-C連接頭規範,並且符合USB-C傳輸頻寬設計,另外也能相容Intel Thunderbolt 3連接介面。

VESA同時也針對DisplayPort 2.0增加顯示串流資料映射協定 (Data Mapping Protocol),供單通道或多通道串流傳輸使用,使得DisplayPort 2.0連接規範可支援透過單一連接埠,藉由Daisy Chain形式串接多組外接顯示器。

依照VESA說明,符合DisplayPort 2.0的裝置預計會在2020年大量推出,而其中預期包含新款電視產品、螢幕裝置、虛擬視覺設備,甚至車用載具系統。

VESA合規計畫經理Jim Choate (左)與百佳泰技術管理部經理李長宗 (...
VESA合規計畫經理Jim Choate (左)與百佳泰技術管理部經理李長宗 (右)
分享

除了提出新規範設計,VESA目前也積極推動DisplayPort相容認證,期望能讓更多市售DisplayPort應用產品能符合規範,而不會產生連接相容問題。

另一方面,針對螢幕顯示設備提出的DisplayHDR認證,也是目前VESA希望以此讓消費者更容易清楚購買螢幕顯示設備實際表現效果。例如針對一般顯示螢幕提出DisplayHDR 400至1400等級認證,以及針對OLED螢幕提出的DisplayHDR TrueBlack 認證模式,分別區分DisplayHDR TrueBlack 400與DisplayHDR TrueBlack 500。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

微軟將於更多地區預覽串流遊戲服務Projec...

Netflix強調 未來將可完全藉由原創影音...

Razer更新Kraken Ultimate...

揮軍音樂串流 抖音母公司傳最快下月推出新服務

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top