親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

出去曬太陽!明溫暖如春中南部高溫近30度

國防最後一塊拼圖 蔡英文承諾反滲透法31日通過

採用Xe顯示架構 Intel宣布代號「Ponte Vecchio」的HPC、AI加速GPU設計

2019-11-19 08:07楊又肇

先前多次預告旗下重新投入研發「Xe」獨立顯示卡消息後,Intel稍早在SC19超級電腦大會上宣布推出以「Xe」顯示架構為基礎、代號「Ponte Vecchio」的HPC及AI加速應用GPU設計,並且可藉由oneAPI的軟體堆疊方式,讓CPU、GPU與FPGA能以統一API內容進行統整、擴展。

分享

如先前市場預期,Intel先前預告的「Xe」獨立顯示卡,初期還是先以超算領域應用為主,藉此減少必須仰賴NVIDIA、AMD在內廠商的情況。

而此次在SC19活動上揭曉代號「Ponte Vecchio」的HPC及AI加速應用GPU設計,便是採用「Xe」顯示架構GPU構成,分別以Intel旗下7nm製程技術生產、整合HBM記憶體,並且採用EMIB嵌入式多管芯互聯橋接技術與Foveros 3D CXL封裝技術,多組GPU之間更以Xe Link/Compute Express Link技術相互「溝通」 (類似NVIDIA提出的NVLink技術)。

分享

至於此次同步揭曉、預計交給美國能源局使用的全新超算電腦「Aurora」,便是以兩組代號「Sapphire Rapids」、Intel 10nm製程技術打造的Xeon可擴展處理器,搭配6組代號「Ponte Vecchio」的HPC及AI加速應用GPU設計作為單一運算節點,總計以200個節點構成「Aurora」所有運算效能來源,各個節點則是藉由Cray Slingshot架構彼此連接,同時整合總計10PB以上的Optane DC記憶體容量,以及高達230PB規模的儲存容量,具體運算效能約可達1 exaFLOP。

目前Intel暫時尚未透露面向一般消費市場的「Xe」獨立顯示卡預計推行時間,但顯然將比商用及超算領域市場導入時間更晚。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GPUIntel顯示卡

延伸閱讀

緯穎捐交大台南校區高效能運算中心 深耕AI研...

ANSYS 獲兩項台積電年度夥伴獎肯定

緯穎、宏碁、智聯服務捐六千萬元 贈交大台南校...

緯穎拚AI 捐贈交大台南校區高效能運算中心

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

亞洲女神潤娥代言 恢復上架的Jello服務接手街口支付轉帳、發紅包功能

2019-12-13 22:43

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

三星表示螢幕可凹折手機Galaxy Fold 已經累積銷售超過百萬支

2019-12-14 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top