親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47楊又肇

在蘋果正式宣佈推出16吋MacBook Pro,並且取代既有15.6吋機種後,不少看法開始猜測蘋果是否未來計畫推出14吋機種,藉此取代現有13.3吋規格。不過,蘋果市場行銷資深副總裁Phil Schiller在稍早受訪時,則表示目前並不會有其他尺寸推行計畫。

分享

當然,從Phil Schiller的回應說法並未證實蘋果接下來是否會推出14吋MacBook Pro,但也未對此可能做出否認,因此市場如果有此類需求,或是蘋果認為可藉由新技術取代現有機種,或許仍有可能推出新款設計的MacBook Pro產品。

以目前16吋MacBook Pro設計來看,最大改變在於採用窄邊框形式設計,讓原本15.6吋機身可容納16吋螢幕規格,同時也進一步改回剪刀腳鍵盤設計,捨棄過往持續改善的蝶式鍵盤,另外也比照新款MacBook Air將結合Touch ID指紋辨識功能的電源按鍵獨立分開,並且將Esc鍵從Touch Bar分離,避免造成使用者一再誤觸,造成操作時的困擾。

因此接下來如果蘋果未來更新13.3吋的MacBook Pro,或許也會跟進採用相同設計,並且以窄邊框設計換上14吋螢幕規格,但應該不會比照16吋機種採用AMD RDNA顯示架構設計的專業繪圖卡

而就蘋果目前在MacBook系列筆電產品定位來看,目前12吋MacBook已經正式停產,僅保留新款13.3吋MacBook Air作為入門選擇,並且以13.3吋MacBook Pro滿足主流使用需求,高階使用需求則是由16吋MacBook Pro填補。

同時,無論是選擇哪一種機種,均可透過外接顯示卡盒與支援使用的顯示卡串接顯示器,並且配合連接鍵盤與滑鼠當做桌機使用,甚至稍早剛推出的16吋MacBook Pro更可對應串接兩組6K解析度顯示器,支援高達6016 x 3384解析度與60Hz畫面更新率輸出表現,恰好就是新款XDR Display對應顯示規格。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

MacBook蘋果筆電

延伸閱讀

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可...

蘋果新品熱 供應鏈旺

蘋果領漲 道瓊飛越28,000

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

新款機器狗aibo更新後 可以透過虛擬餅乾進行訓練

2019-11-18 14:02

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

Razer更新Kraken Ultimate高階耳機 與入門款7.1聲道耳機

2019-11-18 10:46

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top