親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

16吋MacBook Pro終於亮相!換上全新鍵盤、以工作站等級規格打造

2019-11-14 09:05楊又肇

如先前市場傳聞,蘋果終於宣布推出改為16吋螢幕規格,並且將原本蝶式鍵盤更改回剪刀腳鍵盤設計的新款MacBook Pro,甚至也將Touch Bar觸控條重新作了設計,讓Esc鍵與整合指紋辨識器功能電源按鍵獨立分開,避免造成使用者操作時的誤觸情況發生。

分享

而正式推出16吋規格的MacBook Pro之後,蘋果也讓現有15吋機種邁入停產階段,僅保留13.3吋與此次推出的16吋機種。

此次更新的16吋機種,基本上除了螢幕規格採用邊框更加窄化設計,同時將Esc鍵與整合指紋辨識器功能電源按鍵從Touch Bar觸控條獨立分開,其餘外型設計並沒有太大改變。另一個可能對不少人更有感覺的調整,則是蘋果在16吋機種改回剪刀腳鍵盤設計,並且對應1mm鍵程,同時也將右下角的方向鍵重新設計,藉由倒T字型排列讓使用者更容易操作。

分享

除此之外,新款16吋MacBook Pro則是換上Intel第9代Core i系列處理器,分別提供六核心規格的Core i7,以及對應八核心的Core i9規格,搭配使用的獨立顯示卡則分別提供AMD Radeon Pro 5300M或AMD Radeon Pro 5500M選項,顯示記憶體則配置4GB GDDR6規格。

記憶體方面入門規格可選擇16GB DDR4規格,最高則可擴充至64GB容量,而儲存容量則提供512GB或1TB SSD,更可透過客製化選擇8TB儲存容量選項。其他規格則分別搭載六組揚聲器系統、更持久的電池續航力設計,以及包含面積更大的力度觸控板與蘋果自製T2安全晶片。

此外,蘋果更在新款16吋MacBook Pro首次加入Dolby ATMOS全景聲音效功能,藉此對應更真實的音場表現。

分享

新款16吋Retina顯示螢幕,則可對應500 nits亮度、P3廣色域,並且對應3072 x 1920解析度與226 ppi顯示密度,同時標榜出廠時即完成個別校正,讓螢幕可呈現準確的色彩gamma值、白點校正及主色表現。

由於此次導入更多核心數量設計的處理器規格,以及AMD Radeon Pro等級專業繪圖卡規格,因此也讓新款16吋MacBook Pro成為行動工作站等級筆電,相比先前推出的15吋MacBook Pro,蘋果強調約可提昇最高80%比例效能表現。

其中,使用DaVinci Resolve進行影片剪接時,將可在調校色彩過程使特效處理速度提升最高可達1.8倍,而在執行《Fortnite》等遊戲的效能則可最高提升1.6倍,另外在透過Unity工具開發遊戲時,則可提供1.4倍的場景渲染速度提升。

分享

為了控制熱度,蘋果在此次推出的16吋MacBook Pro採用更大風扇、更長風葉設計,同時也將散熱孔加大,藉此提高28%風量,並且配合加大35%的散熱器將熱氣快速抽離。

至於電力部分,除了藉由macOS 10.15 Catalina提昇電池使用效率之外,新款16吋MacBook Pro更透過額外增加容量的電池設計,使整體電力使用時間可進一步延長1小時,使透過無線上網使用時間,或是透過Apple TV app串流播放影片時間最長可達11小時。

16吋MacBook Pro預計以新台幣77900元起跳價格推出,但實際上市時間則尚未確認,目前蘋果僅公佈將會在稍晚時候於蘋果官網、Apple Store直營店或授權經銷商開放銷售。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果MacBook筆電

延伸閱讀

到梨山賞楓採蘋果 5處借問站給你問、借廁所也...

MacBook Pro亮相 將掀換機潮

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤...

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價2...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top