親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47T客邦

iMac。圖/蘋果提供
iMac。圖/蘋果提供
分享

雖然曾經是PC的代名詞,IBM在2015年的時候,宣布他們開始實施 Mac@IBM program 的計畫,開放讓員工自己選擇要使用Mac還是PC。在當時,每週都有1900名員工選擇Mac上線。而現在,IBM已經成為Mac的重要客戶,IBM也發表報告指出,對於企業來說,使用Mac的好處要高於PC很多。包括工作效率會變高、甚至連業績都比較好。

IBM的這份報告中顯示,與PC的使用者相比,有超過22%的macOS員工他們的工作效率要超出預期。同時,與PC的使用者相比,macOS員工所帶來的業績銷售成績,也要高出16%。

IBM資訊長表示,每天從IT部門傳來的報告反映了IBM員工的想法以及感受。IBM致力於創造一個適合員工、有效率的工作環境,以及持續去增進他們的工作體驗。因此他們在2015年推出了這個計畫。

根據這份報告,IBM在2015年啟動計畫後,IBM每週部署了1900台Mac,而所有的Mac都由24位IT部門的同事支援。相當於一名IT部門的同事要照顧 5,400 台 Mac。而對比PC的狀況,一名IT同事只能照顧 242 個 PC 用戶。

除此之外,而且實際上只有5%的Mac用戶會用到叫修支援,請IT部門的同事來幫忙處理。但是PC用戶則有40%的比例會用到。

當然,有些人會說使用Mac的機器比較貴。但是Mac對於需要支援的人力需求相當低,而人力才是最花錢的。IBM表示考慮到上述的人力成本,以一台電腦在公司的四年生命週期來說,相較於PC來說,他們估計每一台Mac大約比PC可以省下大約273 到 543美元的花費。

到了2018年,IBM已經有超過 277,000 台 Apple 的裝置,而所有這些裝置只需要78名IT人員來照顧,這更是在PC上不敢想的。甚至,IBM還表示使用Mac的員工離職率較使用PC的員工低17%;使用Mac的員工對軟體的滿意度也較使用PC高,僅有5%使用Mac的員工要求增加軟體,而使用PC的員工則為11%。

不過,過去是PC陣營龍頭的IBM,現在竟然像是Mac陣營的最佳企業代言人,還是讓很多人覺得不可思議。也有網友表示,「筆電跟PC都賣給聯想,只好用Mac了」「在Mac上都沒遊戲可以玩了,只好專心工作」。

新聞來源:jamf

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

IBMiMac

延伸閱讀

MacBook Pro最快今發布更新款 川普...

IBM:不需禁絕人臉辨識技術 但應「精準規範...

IBM:人臉辨識技術應精準規範 不宜全面禁...

Apple TV+正式上線 這些人可以免費看...

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top