親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

PhoneBook可在連接手機後 運作雲端串流版Windows作業系統

2019-11-13 07:53楊又肇

過去有不少設計將手機使用體驗延伸到筆電,透過筆電更大螢幕、直覺鍵盤輸入操作模式,取代手機相對較小螢幕,以及觸控螢幕仍有不足的使用侷限,例如Motorola早期推出的Atrix、華碩曾經推出的PadFone都能透過基座轉接,讓手機變成筆電使用模式,而三星則是藉由DeX方式讓手機能透過連接螢幕即可當做PC使用。

分享

不過,由Anyware Technology透過Kickstarter集資平台提出的PhoneBook項目,則是標榜能將iPhone或各式Android手機與筆電基座連接,即可透過雲端串流形式使用Windows作業系統,甚至可以直接透過螢幕投放形式使用手機原本安裝app與服務內容。

藉由筆電使用模式,讓手機內容可以有更舒適方式操作,同時也能藉由網路連線方式以雲端串流使用Windows作業系統,對於不少需要在外工作情況,這樣的使用模式也能更加便利,並且能讓工作內容統一集中在手機存放,至於筆電實際運作效能則完全仰賴手機本身硬體規格。

雖然形式上,使用者還是需要攜帶一台筆電外型的裝置,但是使用資料均存放在手機內,同時作業系統也是透過雲端連接方式存取使用,因此也不用擔心是否面臨當機、作業系統損毀,或是中毒等問題,即便當下沒有Wi-Fi連接資源,使用者依然可以透過手機網路流量存取資料。

分享

但這樣的使用體驗,可能也會面臨一些挑戰,例如透過網路存取的作業系統一旦面臨伺服器端停擺,使用者可能就無法正常使用,僅能透過手機投放畫面方式進行使用。

至於透過手機連接筆電基座模式運作,Anyware Technology也強調無需擔心電力問題,因為筆電基座本身具備足夠電力,不僅能維持本身運作使用,更可同時幫連接手機充電,即便筆電基座電力耗盡,使用者依然能繼續使用手機。

目前PhoneBook已經從10月開始集資,同時相關產品已經在6月時就已經進行前期測試,預計在今年12月出貨。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電手機作業系統

延伸閱讀

DVD之死:13年間銷售暴跌逾86% 誰是元...

Apple TV+佛心價上市 迪士尼、Net...

迪士尼財報優於預期 串流電視服務下周上路

小島秀夫透露未來將開始製作電影,並看好遊戲串...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

彭博:武漢肺炎蔓延湖北 恐影響iPhone供應鏈

2020-01-27 19:42

10年來改變世界的十大科技產品 IG、特斯拉、iPhone都上榜

2020-01-27 19:35

在臉書上花大量時間不會成功!戒掉惡質數位習慣靠這招

2020-01-27 13:18

富士更新復古造型相機X-T200,以內建陀螺儀打造影片拍攝穩定效果

2020-01-27 09:07

Vine共同創辦人再次挑戰6秒短影片服務,Byte將以TikTok作為首要對手

2020-01-27 09:12

消息指稱三星計畫在今年第二季 推出「Galaxy Fold 2」

2020-01-27 09:11

Motorola呼籲小心使用螢幕可凹折手機RAZR 未來可加入手寫筆

2020-01-28 07:47

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

2020-01-28 07:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top