親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

最高32核心設計 AMD第三代Ryzen Threadripper處理器揭曉

2019-11-09 10:33楊又肇

除了確認Ryzen 9 3900X處理器正式上市時間,AMD也同步揭曉第三代Ryzen Threadripper處理器,確認換上Zen 2架構與7nm製程設計,分別推出24核心、48線程,以及32核心、64線程兩種規格,同樣會在11月25日正式推出。

分享

此次推出的第三代Ryzen Threadripper處理器,分別包含採24核心、48線程設計的Ryzen Threadripper 3960X,以及採32核心、64線程設計的Ryzen Threadripper 3970X,兩者均採用Zen 2架構與7nm製程設計,並且對應PCIe 4.0。

兩款處理器均採用280W熱設計功耗設計,其中Ryzen Threadripper 3960X基礎運作時脈為3.8Ghz,而Ryzen Threadripper 3970X基礎運作時脈則為3.7GHz,兩者在超頻模式下的最高運作時脈可達4.5GHz,內建快取記憶體容量則分別總和達140MB與144MB,價格分別為1399美元與1999美元。

對比Intel同等級產品的話,Ryzen Threadripper 3970X對比Intel採18核心設計的Core i9-9980XE,將帶來47%以上效能表現,即便換上Ryzen Threadripper 3960X也能有至少22%效能提昇。

不過,若是比較熱設計功耗的話,第三代Ryzen Threadripper處理器採用280W熱設計功耗相對就會吃虧許多,畢竟Intel的Core i9-9980XE的熱設計功耗僅為165W,甚至後來更新同樣採18核心設計的Core i9-10980XE更只要979美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

AMD執行長蘇姿豐強調Radeon GPU將...

NVIDIA推出僅名片大小、效能十足的Jet...

訪談/Intel將憑藉本身半導體技術銜接5G...

新日興、嘉澤 營運帶勁

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Telegram真的是完美通訊軟體?跟LINE相比有五大缺點

2020-01-26 15:38

消息指稱CAPCOM將於2021年推出《惡靈古堡》系列新作,但可能是外傳定位內容

2020-01-27 08:57

在臉書上花大量時間不會成功!戒掉惡質數位習慣靠這招

2020-01-27 13:18

樂天Mobile推出全球最輕智慧手機Rakuten Mini,僅79公克重

2020-01-27 08:58

富士更新復古造型相機X-T200,以內建陀螺儀打造影片拍攝穩定效果

2020-01-27 09:07

Vine共同創辦人再次挑戰6秒短影片服務,Byte將以TikTok作為首要對手

2020-01-27 09:12

消息指稱三星計畫在今年第二季 推出「Galaxy Fold 2」

2020-01-27 09:11

Unity以完整《異端》影片展示旗下擬真的即時渲染運算效果

2020-01-27 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top