快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

蘋果擴增實境眼鏡裝置擬將與Valve攜手合作

日前有消息指稱蘋果最快今年第四季開始量產旗下擴增實境眼鏡裝置,預計會在明年初開放銷售。而稍早消息更透露蘋果將與持有Steam遊戲服務平台的Valve合作,同時預期將由廣達、和碩協助組裝生產擴增實境眼鏡裝置。

目前蘋果等單位並未正面回應任何有關擴增實境眼鏡裝置的說法,但有越來越多消息指出蘋果此款產品將會今年底進入量產,並且在明年初對外揭曉。不過,目前還無法確認蘋果與Vlave之間合作是否基於裝置硬體設計,或是針對內容合作。

而先前已經與HTC、Oculus VR等廠商合作虛擬實境頭戴裝置,甚至今年也須宣布推出自有品牌同性質產品的Valve,其實也曾透露除了投資虛擬實境技術,本身也對擴增實境應用極度地感興趣,因此也透露未來投資發展擴增實境應用的可能性。

就先前消息表示,蘋果旗下擴增實境眼鏡裝置將以iPhone外接使用模式打造,本身將會搭載以iOS作業系統為基礎的「rOS (reality operating system)」運作,有可能透過Siri進行聲控,或是直接透過手機觸控螢幕操作,甚至也可能搭配手勢識別方式對應不同操作體驗。

不過,目前暫時還沒有太多關於蘋果預計推出的擴增實境眼鏡裝置細節透露,但預期會成為蘋果全新投資發展方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 聲控
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

德律科技前高階主管 搬走FTC生產線搶訂單 16人遭起訴

高通看明年5G手機賣2億支 分析師:iPhone也會出

西柏科技 受邀參與台灣蘋果智慧家庭設計師年會

美股漲勢暫歇 台股恐高檔震盪

相關新聞

史上最大山寨AirPods來了 播音樂也能拿來當槌子

就在AirPods Pro推出的時候,有網友調侃說這款新耳機的外型像是吹風機。不過,現在真的有網友拿先前版本的AirPods為藍圖...

AirPods Pro沒那麼神 但戴著就是舒服

今兒個我們請來了建國老師,一起來聊聊大家都很關心的話題:如果你已經有了AirPods,到底值不值得再入一對AirPods Pro?如果你是安卓手機用戶...

蘋果擴增實境眼鏡裝置擬將與Valve攜手合作

日前有消息指稱蘋果最快今年第四季開始量產旗下擴增實境眼鏡裝置,預計會在明年初開放銷售。而稍早消息更透露蘋果將與持有Steam遊戲服務平台的Valve合作,同時預期將由廣達、和碩協助組裝生產擴增實境眼鏡裝置。

AMD執行長蘇姿豐強調Radeon GPU將會「無所不在」

在近期公布2019財年第三季財報結果時,AMD執行長蘇姿豐強調接下來將會讓Radeon GPU「無所不在」。

NVIDIA推出僅名片大小、效能十足的Jetson Xavier NX開發板

今年在GTC 2019期間宣布僅有名片大小的AIoT開發板Jetson Nano之後,NVIDIA隨後在GTC D.C. 2019活動上宣布推出針對邊緣運算應用打造的Jetson Xavier NX,強調人工智慧運算效能可比擬Jetson AGX Xavier,但整體運算電力功耗最高僅有15W,同時實際大小也與Jetson Nano相同。

Apple Watch Series 5 LTE版開賣 三電信指定資費0元起

等了好一陣子,Apple Watch Series 5 LTE版終於要在11月8日正式開賣,三大電信都推出資費方案與購機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。