親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

NVIDIA推出僅名片大小、效能十足的Jetson Xavier NX開發板

2019-11-08 13:24聯合新聞網 楊又肇

今年在GTC 2019期間宣布僅有名片大小的AIoT開發板Jetson Nano之後,NVIDIA隨後在GTC D.C. 2019活動上宣布推出針對邊緣運算應用打造的Jetson Xavier NX,強調人工智慧運算效能可比擬Jetson AGX Xavier,但整體運算電力功耗最高僅有15W,同時實際大小也與Jetson Nano相同。

分享

除此之外,NVIDIA也與多家廠商一同針對人工智慧運算效能制定量測標準MLPERF INFERENCE 0.5,其中針對不同人工智慧運算應用框架、硬體設計與應用場景進行量測標準調整,藉此評斷單一運算平台在人工智慧應用效能表現。

而NVIDIA則是強調在此量測標準之下,其產品無論是在離線獨立運算,或是連接雲端伺服器進行協同運算,甚至在單一裝置的運算,以及多組裝置叢集運算都能有遠遠領先的效能表現。

此次推出的Jetson Xavier NX不僅成為Jetson系列產品全新成員,更定位在僅次於Jetson AGX Xavier系列產品效能表現,同時佔用面積等同入門等級的Jetson Nano,電力功耗甚至僅比Jetson TX2多一些,將能讓更多AIoT裝置獲得更高的人工智慧運算能力。

分享

以Jetson Xavier NX設計來看,本身搭載支援Armv8指令集的Carmel架構客製化6核CPU設計,搭配等同Volta顯示架構的384組CUDA核心與48組Tensor Cores組合,另外也配置兩組NVDLA推論加速器,並且相容既有CUDA-X人工智慧運算框架,分別可發揮6 TFLOPS FP16與21 TOPS INT8的運算效能,整體效能僅比Jetson AGX Xavier系列產品略低一些,但佔用面積與電力功耗卻足足少了一半。

至於實際應用領域,同樣包含Jetson系列產品鎖定的機器人無人機,或是眾多邊緣運算應用場景,並且提供10W及15W兩種熱設計功耗規格,藉此提供更多實際應用彈性。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人工智慧無人機機器人

延伸閱讀

百度第三季營收略高於華爾街預期 股價盤後上漲...

阿里平頭哥含光800單晶片測試獲佳績

新日興、嘉澤 營運帶勁

鴻海集團中國進口博覽會參展 秀半導體實力

熱門文章

彭博:武漢肺炎蔓延湖北 恐影響iPhone供應鏈

2020-01-27 19:42

消息指稱CAPCOM將於2021年推出《惡靈古堡》系列新作,但可能是外傳定位內容

2020-01-27 08:57

10年來改變世界的十大科技產品 IG、特斯拉、iPhone都上榜

2020-01-27 19:35

在臉書上花大量時間不會成功!戒掉惡質數位習慣靠這招

2020-01-27 13:18

樂天Mobile推出全球最輕智慧手機Rakuten Mini,僅79公克重

2020-01-27 08:58

富士更新復古造型相機X-T200,以內建陀螺儀打造影片拍攝穩定效果

2020-01-27 09:07

Vine共同創辦人再次挑戰6秒短影片服務,Byte將以TikTok作為首要對手

2020-01-27 09:12

消息指稱三星計畫在今年第二季 推出「Galaxy Fold 2」

2020-01-27 09:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top