親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Adobe持續強化行動創作 藉由AI輔助、更容易打造AR內容

2019-11-06 08:29楊又肇

Adobe在稍早舉辦的MAX 2019活動中揭曉諸多服務,其中包含採用與蘋果合作打造USDZ格式,並且能藉由蘋果ARKit執行運作擴增實境內容的Aero,讓設計師無需具備編碼撰寫能力就能輕易打造擴增實境應用內容。

分享

實際上,此項應用最早出現在2018年舉辦的WWDC開發者活動,當時便是用來展示USDZ格式特色。而在Aero應用中,則是可以讓使用者透過Photoshop、Dimensions在內Adobe創作工具打造影像內容,並且能快速轉換成USDZ格式內容,進而可透過蘋果ARKit驅動呈現。

在Aero使用過程中,分別可以支援Adobe旗下PSD格式檔案,或是直接透過Creative Cloud或iCloud Drive雲端服務導入素材內容,本身也支援與Maya、C4D在內專業3D繪圖軟體連動,讓使用者能更直覺打造擴增實境內容,並且透過動畫觸發器設計擴增實境內容不同的人機互動模式。

不過,在實際使用情況中,Aero畢竟是盡可能簡化擴增實境創作難度,因此實際上可編輯比例不算高,同時實際可操作細節也不多,甚至導入的PSD檔案解析度也會為了運作流暢度,以及可讓使用者直接在擴增實境情況中編輯而降低,整體較像是為了展示未來創作者更容打造擴增實境的使用情境。

預期未來Adobe將會進一步讓Aero的創作應用更加精進,讓設計師可以用更簡單方式創作擴增實境內容。

目前Aero僅先在美國地區的App Store開放下載,預期稍晚才會開放更多地區下載使用。

進一步提昇行動裝置創作體驗

在此次活動中,Adobe同時也宣布正式推出對應iPad裝置使用模式的Photoshop,並且支援Apple Pencil操作功能,另外也透露同樣有不少人使用的Illustrator,預計會在2020年進駐iPad裝置,讓設計師也能輕易透過iPad+Apple Pencil的組合快速創作向量圖像。

而Adobe也宣布將把旗下字型內容移植到iPhone及iPad,讓更多創作需求也能使用Adobe旗下超過1萬7000款字型內容,並且配合iOS 13的字型自訂功能使用。即便使用者並未付費訂閱Adobe Creative Cloud服務,至少也能使用1300款字型,甚至所有字型都能應用在商業創作內容,而不會有授權問題。

另外,先前針對桌機版Creative Cloud Apps廣泛使用的人工智慧技術「Sensei」,接下來也會進一步應用在行動版Apps內容,藉此讓行動裝置上的內容編輯可以變得更加簡單、快速。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境Adobe

延伸閱讀

iPhone終於能自訂字型!Adobe宣布字...

可成10月營收 挑戰站穩百億元

蘋果產品熱銷 PCB廠喜迎訂單

瑞儀吃蘋果 有「錢」景

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

2020-01-20 12:23

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Sony Dolby Atmos環繞音響 升級居家影院級體驗

2020-01-20 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top