快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

動眼看/標榜以手機形式打造的小米手錶 是否能帶來一些改變?

如同小米說明,目前絕大部分的智慧手錶其實都還是圍繞在手機功能延伸,形式上其實與一般智慧手環並沒有太大差異,多數使用者經常使用的手機訊息提示、時間確認、身體數據量測,乃至於行動支付或票卡模擬使用需求,都能透過手環類產品實現。那麼,小米標榜以手機理念打造的小米手錶,是否會有明顯不同呢?

撇開小米手錶外型設計幾乎與Apple Watch相似,甚至還推出一款限量銷售的不鏽鋼材質款式情況,小米希望以手機使用體驗打造一款智慧手錶,因此除了與Qualcomm率先合作導入Snapdragon Wear 3100 4G處理器,讓手錶能有更充裕運作效能、更節省電力表現,同時也能藉由eSIM功能獨立聯網運作。

與Apple Watch series 5比較,小米手錶確實有一些相似,不過包含操作介面、背面心率感應器、錶帶固定方式都還是有差異
與Apple Watch series 5比較,小米手錶確實有一些相似,不過包含操作介面、背面心率感應器、錶帶固定方式都還是有差異

另一方面,則是與Google合作採用同為開源架構的Wear OS,並且換上小米旗下MIUI for Watch操作介面,甚至也因應中國境內市場使用模式,因此額外建立專屬小米手錶使用的線上市集,並且對外提供開發工具資源,藉此吸引更多開發者將應用服務帶到小米手錶,目前透露已經與超過40款眾人經常使用App合作。

不過,從台灣小米表示正在評估是否引進小米手錶,意味未來開放海外市場銷售的話,小米手錶將會採用國際版的Wear OS,藉時將會接入Google Play Store服務,或許也將能協助Google進一步推動Wear OS作業系統應用裝置普及率。

而回到小米手錶本身,其實包含可以更換大量錶面、提供更豐富的身體數據量測功能,以及加入對應戶外水下活動使用與支援最大攝氧量記錄等設計,加上本身也支援GPS、NFC、Wi-Fi與藍牙連接功能,其實與Apple Watch在內智慧手錶使用體驗並沒有太大差異。

但由於本身搭載eSIM提供能以獨立門號使用,同時也能讓使用者與手機共用相同門號,讓小米手錶能與手機能在來電時同時以響鈴、震動進行提示,而使用者可以選擇透過小米手錶,或是以手機接聽電話,在這樣情況下也能直接透過手錶撥打電話,或是獨立執行使用相容小米手錶的App。

只是這樣的使用體驗,依然還是要在地電信業者願意提供這樣的服務,否則就會讓小米手錶的使用體驗與現有智慧手錶沒有太大差異,但相比智慧手環確實在功能擴充應用增加不少彈性,只是還是需要後續更多應用服務之稱,才能讓小米手環有更大應用發展機會。

小米手錶

小米手錶尊享版

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米 小米手表

延伸閱讀

一億畫素手機來了!小米CC9 Pro空降DXO排行第一

神似Apple Watch的小米手錶 是小米與Qualcomm、Google深度合作產品

搭載1億800萬畫素、可拍更多影像細節的小米CC9 Pro正式揭曉

小米發表1億畫素手機小米CC9 Pro、首款智慧手表

相關新聞

U值媒/IOS 總忘記背景App做了什麼?

你如果啟動一個程式,做些操作、也許載入一個網頁、檔案、或任何這個App有的功能,然後切換到另一個 App 去做點什麼,目前為止,一切看起還都還好,但現在回到你先前的App,看看會發生什麼?如果你運氣好,先前 App 重回螢幕,但你回到應用程式剛開始時的狀態,在 IOS 13 中,剛才的 App 不像是存回操作的最後狀態,似乎是重新載入先前的 App,你先前所做的不見了。對於在多個應用程式間作業的多工,IOS 它總是會忘記背景的 App 做了什麼,但 IOS 13 及 IOS 13.2 在這個問題更嚴重。

蘋果才推出一周 大陸山寨AirPods Pro就問市

蘋果公司10月才推出最新無線耳機AirPods Pro,不過短短一周時間,山寨品已經推出發貨。陸媒追蹤報導,第一批山寨A...

動眼看/以親民價格、量子點在內充足規格吸引市場的小米電視5

小米除了手機產品一直給人有不少訝異設計,在電視產品部分更是藉由親民價格、持續加強的使用體驗吸引消費者目光,此次推出的小米電視5系列,更是在Pro規格版本首次採用量子點設計,讓螢幕色彩表現能有更豐富表現。

華碩攻越南有成 9月市占率45%奪電競筆電龍頭

華碩積極拓展東南亞市場,其中越南市場與用戶支持度在全產品線的表現皆十分亮眼、捷報頻傳,根據知名市調公司報告顯示,華碩不僅...

動眼看/標榜以手機形式打造的小米手錶 是否能帶來一些改變?

如同小米說明,目前絕大部分的智慧手錶其實都還是圍繞在手機功能延伸,形式上其實與一般智慧手環並沒有太大差異,多數使用者經常使用的手機訊息提示、時間確認、身體數據量測,乃至於行動支付或票卡模擬使用需求,都能透過手環類產品實現。那麼,小米標榜以手機理念打造的小米手錶,是否會有明顯不同呢?

Adobe持續強化行動創作 藉由AI輔助、更容易打造AR內容

Adobe在稍早舉辦的MAX 2019活動中揭曉諸多服務,其中包含採用與蘋果合作打造USDZ格式,並且能藉由蘋果ARKit執行運作擴增實境內容的Aero,讓設計師無需具備編碼撰寫能力就能輕易打造擴增實境應用內容。

微軟計畫讓Cortana增加男聲 更符合企業應用需求

在先前beta測試項目中,微軟開始在Cortana數位助理服務增加更多應用功能。而在稍早釋出消息中,更顯示微軟準備在後續更新裡,讓Cortana能在裝置未解鎖情況讀取郵件內容,甚至可以選擇不同播報互動聲音。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。