親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

新病毒傳染途徑成謎 一張表看武漢肺炎與SARS比較

AirPods Pro讓山寨商重返榮耀!業務員:兩天後出貨不超過1800元

2019-10-31 20:45T客邦

製圖/蘋果官網
製圖/蘋果官網
分享
雖然過去幾季智慧手機的銷量低迷,所以幾年前熱門的山寨手機現在已經退燒了,深圳華強北過去以山寨手機聞名,現在雖然也沒有少推出,但關注度已經大不如前。不過,蘋果無線耳機AirPods目前成為蘋果有史以來第二暢銷的產品。在中國市場大受歡迎,也讓華強北的山寨商看到新商機。而這兩天才宣布的AirPods Pro,更是讓他們覺得是蘋果送上門的年終大紅包。

「我們很快就會賣和蘋果AirPods Pro一樣的耳機,就在未來兩到三天。」在深圳華強北銷售電子產品的一位傅姓營業員在微信上這樣說。幾個小時以後,蘋果發佈了AirPods Pro。

蘋果最新的AirPods Pro無線耳機內建H1晶片,可以實現自動降噪。其在台灣的售價為7,990 元,中國的官方零售價為1999元人民幣,而先前入門版的AirPods的官方售價為1558元人民幣。

在過去幾個季度iPhone總銷量低迷的情況下,AirPods無線耳機已經成為蘋果有史以來第二暢銷的產品。伯恩斯坦研究公司估計,在截至今年6月30日的三個月裡,AirPods銷售額飆升了70%,達到約20億美元。

雖然全球有超過2500萬人擁有正品AirPods,但中國市場的許多年輕人戴的是山寨的蘋果無線耳機。

在中國市場進行的一項科技調查中,超過60%的人表示AirPods Pro太貴了,20%的人表示願意購買,剩下的人表示會繼續使用舊款AirPods。

據傅姓營業員說,山寨AirPods是深圳最受歡迎的電子產品之一。根據材料和工藝的不同,這些仿品的售價通常在69元人民幣(約台幣300元)到299元人民幣(約台幣1300元)之間,只相當於帶有無線充電盒正品零售價的4.4%和19%。

傅姓營業員說:「售價299元(人民幣)的耳機看起來和AirPods一樣,當你把它們和手機配對時,甚至可以在iPhone螢幕上模擬同樣的動畫。」

YouTube上的評論影片曾有人測試過山寨蘋果耳機,許多人表示,售價299元的山寨版耳機不僅與原版看起來一模一樣,而且音質也差不多。

傅姓營業員說,考慮到新款蘋果耳機的模具成本,第一批山寨AirPods Pro的價格可能會有點高,但她預計在需求穩定後價格會迅速下降。

「這是被市場左右的產品,所以我現在無法預測山寨AirPods Pro的價格。」傅姓營業員補充道。

不過,依照中國山寨商品的經驗,一款科技產品如果價格到原產品的19%,應該價格就已經是到頂了,不然誰還要買山寨貨?因此預估山寨AirPods Pro的價格應該不會超過400元人民幣,折合台幣約為1800元。

新聞來源:網易科技

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

山寨AirPods ProAirPods蘋果藍牙耳機

延伸閱讀

蘋果加碼台灣 併購、擴廠雙管齊下

Apple耳機丟洗衣機滾半年沒壞 網曝Air...

影/山寨Lamborghini Aventa...

比特幣近月表現疲軟 山寨幣熱度強強滾

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

ASUS ProArt創作者系列在台上市 33萬頂級筆電創天價

2019-10-31 16:54

AirPods Pro是喇叭芽還是吹風機?剛發布就被網友玩壞了

2019-10-31 16:27

U值媒/Apple Google皆遇到!手機惡意軟體的問題!

2019-10-31 12:38

與三星獨佔合作結束? Sony連網電視也開始加入Apple TV應用功能

2019-10-31 09:06

三星開始向第三方電視提供Tizen作業系統、打造自有串流影音服務

2019-10-31 09:03

三星為Bixby數位助理投入加倍開發人力 明年推行應用市集

2019-10-31 08:59

三星兩款Project Athena筆電有全天使用電力 還能幫手機無線充電

2019-10-31 08:40

GeForce GTX 1650、1660也加入「SUPER」系列顯示卡行列

2019-10-31 08:39

DJI揭曉僅249公克重、免實名登記使用的可折疊空拍機Mavic Mini

2019-10-31 08:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top