快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

華碩子品牌ProArt創作者登場 筆電頂規要價33萬元

華碩搶佔創作者市場, ProArt 正式登台。謝艾莉/攝影
華碩搶佔創作者市場, ProArt 正式登台。謝艾莉/攝影

華碩(ASUS)今(29)日舉辦 ProArt 創作者系列記者會,正式宣布 ProArt 正式登台,並展出 ProArt 系列筆記型電腦、專業螢幕、桌上型電腦等設備,其中 ProArt StudioBook One 引起許多人的注意,單價售價高達33萬元的價格,主打的就是效能、筆電結構等特色。

ProArt StudioBook One 內建全球唯一使用 NVIDIA Quadro RTX 6000 顯示卡,並搭載第九代 Intel Core i9-9980HK 處理器, 號稱能處理 8K影片剪輯、縮短AI訓練時間與資料計算;擁有 15.6 吋的 4K UHD 螢幕、100% Adobe RGB(Delta-E < 1)色域。ProArt Studio One 建議售價為 330,000元,主打特色為號稱是現今圖像處理效能最強大的筆電。

華碩 ProArt系列另外提供不同價位段的創作者筆記型電腦,還有17吋的 StudioBook Pro X(售價 18.8 萬)、StudioBook Pro 17(售價68,000起)、15 吋的 StudioBook Pro 15(售價未定)。

在創作者強調的螢幕方面,華碩同樣推出新品,主打出全球首款採 MINI-LED 背光的專業螢幕,華碩 ProArt PA32UCX 專業螢幕是全球第一款採用 mini-LED 背光的 32 吋 4K HDR 螢幕,支援 HLG、HDR-10、Dolby Vision 等規格,並具備Thunderbolt 3 Type-C 連接埠,傳輸速度高達 40GBps。ProArt PA32UCX 建議售價為 88,900元,華碩也另外推出24吋、27吋採用 mini-LED,售價分別為 14,500元、35,900元。

桌上型主機方面,華碩ProArt Station D940MX 強打體積相當小巧的專業主機,機身僅8公升,主機搭載第九代 Intel Core i9 處理器、RTX 2080Ti顯示卡(或是Quadra RTX 4000)。ProArt D940MX建議售價為 99,999。

另一款機身採圓筒狀的 ProArt Station PA90 是一款迷你桌上型電腦,主機內建第九代 Intel Core i9 處理器、顯示卡能選擇 Quadro P2000、RTX 2060,建議售價為 79,900 元。

華碩強打創作者市場,目標提高產品平均銷售單價、搶占鍍金的創作者市場。

華碩共同執行長胡書賓今日率領團隊宣布ASUS ProArt創作者系列新品正式在台上市。謝艾莉/攝影
華碩共同執行長胡書賓今日率領團隊宣布ASUS ProArt創作者系列新品正式在台上市。謝艾莉/攝影

華碩 筆電 筆記型電腦

延伸閱讀

台灣20大國際品牌 華碩連七年奪冠

華碩新智慧機 巴西開賣

Intel「Xe」獨立顯示卡預計2020年推出 初期可能先以開發套件形式提供

廣達開發第一台無人車 在美試跑

相關新聞

Netflix測試倍速看片 電影界砲聲隆隆

串流影音巨頭Netflix正在試驗一項新功能,讓觀眾能以1.5倍速看電影,將已在YouTube廣受歡迎的功能搬上平台,但...

華碩子品牌ProArt創作者登場 筆電頂規要價33萬元

華碩(ASUS)今(29)日舉辦 ProArt 創作者系列記者會,正式宣布 ProArt 正式登台,並展出 ProArt...

蘋果揭曉全新AirPods Pro,加入主動式降噪、採全新造型設計

蘋果稍早證實推出全新AirPods Pro,其中加入主動式降噪,並且換上全新造型設計,更可針對不同耳型調整最佳化輸出,建議售價則為249美元,預計會在日後於台灣市場推出,建議售價則為新台幣7990元。

DJI新款小型空拍機Mavic Mini外觀曝光 將在10月30日活動發布

DJI已經確認將在10月30日舉辦新品發表活動,而預期對外揭曉新品將會是傳聞中的Mavic Mini,稍早有更具體新機外觀曝光。

換上全新面貌 NVIDIA揭曉新款Shield TV與Shield TV Pro

日前被人提前發現新款Shield TV Pro開始在通路銷售之後,NVIDIA稍早正式對外揭曉換上新款外型設計的Shield TV,以及硬體強化設計的Shield TV Pro。

蘋果可能只在線上更新新款Macbook Pro、iPad 而非獨立發表會

雖然先前有消息指稱蘋果將會在10月底公布包含新款MacBook Pro,以及更新款iPad Pro在內新品,甚至也傳出可能推出全新AirPods與Apple Tag,但蘋果方面截至目前為止似乎沒有太大動靜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。