親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

串流服務平台大戰 體育賽事直播有望成新利器

2019-10-29 13:45中央社 紐約29日綜合外電報導

串流服務平台長久以來聚焦電視影集和電影,但隨著網路電視競爭白熱化,體育賽事直播有望成為串流服務平台大戰的最新利器。

法新社報導,亞馬遜(Amazon)雖是目前唯一投資體育賽事直播的知名串流服務平台,但也僅是試試水溫,購入職業美式足球聯盟NFL、英格蘭足球超級聯賽(Premier League)和世界職業網球協會(ATP)部分賽事轉播權。

另外兩家業者Netflix和Hulu在這方面則還沒有布局。然而,體育節目料將成為網路電視新平台的主打內容,要讓剛萌芽的隨選視訊市場出現天翻地覆的改變。

密蘇里州聖路易華盛頓大學(WashingtonUniversity in St. Louis)教授里謝(Patrick Rishe)說:「(體育賽事)最能帶來觀眾。」他將賽事轉播形容成直播內容的最後「堡壘」之一。

華納媒體(WarnerMedia)和迪士尼(Disney)即將加入串流服務平台,在這場搶眼球大戰中,體育賽事直播可能將成為要角。

華納媒體今年7月宣布旗下HBO Max上線後,將轉播美國職籃NBA和美國職棒大聯盟MLB球賽。HBO Max預定在明年初推出。

華納媒體母公司AT&T執行長史蒂芬生(RandallStephenson)說,體育賽事直播將是串流平台的要角。AT&T不但是美國數一數二大的無線通訊營運商,也是主要付費電視供應商。

教授體育經濟學的里謝說:「無疑地,體育賽事和娛樂內容的串流服務將增加。」他還說體育賽事直播對HBO Max「肯定有幫助」。

迪士尼去年4月推出隨選視訊版運動頻道ESPN+,對市場帶來震撼。下月12日推出新平台Disney+時,迪士尼也打算如法炮製。

前ESPN總裁史奇普(John Skipper)去年指出:「直播體育賽事是媒體產業的金雞母,除了觀眾熱衷賽事外,賽事的獨一無二特性,也無法被取代。」

華納媒體也不是省油的燈,已經取得多項賽事的轉播權,包括在美國廣受歡迎的大學籃球賽。

不過分析師指出,即使迪士尼和華納媒體的線上影音服務提供體育賽事,也不太可能把所有內容放在串流平台上,主要是因為傳統電視台的收視率雖然下滑,但訂閱費和廣告仍然是這些媒體集團的主要收入來源。

奧克拉荷馬州立大學(Oklahoma StateUniversity)教授麥蓋爾(John McGuire)說:「迪士尼融合串流服務和傳統媒體的ESPN模式可能還會再持續好幾年。」

延伸閱讀

管理錦囊/井琪…開會直播 管理透明化

當年讓孫道存吐出1.2億元稅款 美女執行官將...

公視新戲拍直播主遭霸凌 議題多元盼激起思考

噁!2機師在駕駛艙直播廁所畫面 空姐受創求償...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top