親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

蘋果再添生力軍!明年將推AR眼鏡

2019-10-23 14:21聯合晚報 記者呂安涔/台北報導

蘋果計畫明年發布AR眼鏡,為與佩戴者的iPhone同步,並在用戶視野內顯示文字、...
蘋果計畫明年發布AR眼鏡,為與佩戴者的iPhone同步,並在用戶視野內顯示文字、電子郵件、地圖和遊戲等內容,蘋果已考慮跟Apple TV和Apple Watch一樣推出為AR眼鏡推出App Store。路透
分享

新品採用Mini LED

蘋果(Apple)明(2020)年將推出許多新產品,外媒最新報導,包括AR智慧眼鏡、ARM架構的Mac電腦、Apple Watch及市場傳聞在2020年下半至2021年上半,推出配備Mini LED顯示技術的iPad及MacBook等產品,都將是蘋果明年的產品亮點。

蘋果計畫明年發布AR眼鏡,為與佩戴者的iPhone同步,並在用戶視野內顯示文字、電子郵件、地圖和遊戲等內容,蘋果已考慮跟Apple TV和Apple Watch一樣推出為AR眼鏡推出App Store。

市場傳出,AR眼鏡的結構組成主要是以機殼、鏡頭、感測器為主,相關台廠零組件供應商為可成(2474)負責供應眼鏡的邊框,揚明光(3504)則供貨鏡頭,廣達(2382)、正崴(2392)負責組裝。

台廠可望受惠

此外,台廠零組件供應商包括台表科(6278)、瑞儀(6176)、臻鼎(4958)和晶電(2448)等也可望受惠iPad與MacBook配備Mini LED。

蘋果最快將在明年第四季和2021年上半推出採用Mini LED螢幕的iPad和MacBook,Mini LED螢幕和一般LCD螢幕區別在於背光源的LED數量不同。預計於2020年末至2021年中推出的新款iPad和MacBook螢幕將有約1萬個LED,每個LED的尺寸可能都小於200微米。

減少對三星依賴

蘋果此舉有助於減少對三星的依賴,目前僅三星能量產中型OLED螢幕。Mini-LED螢幕能讓產品更輕薄,同時提供良好的廣色域效能、高對比度和動態對比範圍及局部調光功能。

LED蘋果螢幕

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

氣象局:鳳凰路徑往東修正 發布海警機率下降

2019-11-21 07:47

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

2019-11-21 13:56

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

疑機車違規迴轉!外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

2019-11-20 19:53

美國眾議院幾乎一致通過香港法案 誰投下孤獨的反對票?

2019-11-21 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top