親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36楊又肇

如同蘋果當年推出第一款MacBook Air,進而帶動一系列以Intel制定Ultrabook規範設計的筆電產品,市場預期蘋果今年以前宣布推出的16吋MacBook Pro將會進一步改變現行筆電產品發展,有可能順利推動大尺寸筆電市場成長。

分享

過去因為處理器製程與螢幕設計技術限制,使得筆電產品尺寸設計集中在13.3吋、14吋與15.6吋規格,雖然蘋果過去推出的11吋MacBook Air一度有機會帶動小尺寸筆電市場,但最終仍傾向滿足消費者對於螢幕尺寸要求,使得蘋果後續不再推行11吋MacBook Air,就連後來推出的12吋MacBook也不再做更新,僅保留13.3吋的新款MacBook Air作為入門機種選項。

而市場認為,一旦蘋果正式推出採16吋,並且藉由極窄邊框形式讓機身尺寸縮減的新款MacBook Pro,預期將能帶動16吋以上尺寸設計的筆電產品更新。

在先前看法中,16吋設計的新款MacBook Pro預期採用Intel第9代Coffee Lake Refresh處理器,另外也預期提供Core i9規格,以及採6核心設計的Core i7規格,同時將整合Intel UHD Graphics 630顯示卡,但是否仍維持與AMD合作獨立顯示卡,目前暫時還無法確認。

另外,除了螢幕顯示範圍更大,新款16吋MacBook Pro同時也將換上全新鍵盤設計,可能會捨棄現有問題相對較多的蝶式鍵盤,預計改回原本使用的剪刀腳鍵盤。

至於蘋果正式推出16吋MacBook Pro之後,應該還是會維持15.6吋機種於市場銷售,而13.3吋機種預期仍會是市場銷售主力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

MacBook蘋果筆電

延伸閱讀

外資上週買超鴻海最多 其次加碼面板股

全球平板電腦明年出貨 難守1.3億台

蘋果庫克任職北京清華大學 親中行動再一筆

蘋果明年新品連發可期 鴻海工業富聯搶賺機殼財

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

英國為電動計程車打造無線充電系統 司機邊等客人邊充電

2020-01-22 21:59

傳Intel已經投入「DG2」獨立顯示卡研發 預計以台積電7nm製程生產

2020-01-23 09:04

紓緩FBI施壓 蘋果可能調整iCloud備份加密政策

2020-01-23 09:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top