親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢2自由行陸客在台確診武漢肺炎 同行者也發燒隔離

出國限帶5盒口罩!男星譙政府「綠色恐怖懶得演?」

Intel「Xe」獨立顯示卡預計2020年推出 初期可能先以開發套件形式提供

2019-10-22 08:52楊又肇

Intel在今年Computex 2019期間已經大幅宣傳準備在2020年推出旗下首款獨立顯示卡「Xe」,但初期有可能僅先以開發套件形式向開發者提供,暫時還不會太快進入一般消費市場。

分享

就先前說法,Intel預計推出的「Xe」獨立顯示卡同樣也會應用在人工智慧、雲端運算等加速等商業使用需求,而此次由TweakTown網站取得消息,更透露「Xe」獨立顯示卡將會先以開發套件形式提供開發者使用,藉此讓各類應用內容可順利配合「Xe」獨立顯示卡運作。

而就先前消息指出,「Xe」獨立顯示卡將以10nm FinFET製程、熱設計功耗僅25W等形式打造,並且搭配6GB GDDR6顯示記憶體,預期會有不只一款顯示卡規格設計。

不過,整體運算效能預期不會比擬NVIDIA、AMD旗下顯示卡產品,但理論上應該能讓Intel在影像運算、加速表現帶來更大進展,同時也能讓Intel在產品設計、推廣有更大彈性。

由於前AMD架構師Raja Koduri已經在前年加入Intel,同時Intel在後續也招故更多顯示卡相關人才加入,並且將「Xe」獨立顯示卡視為未來重要運算應用發展項目,或許將使Intel改變過往在顯示應用始終處於弱態,甚至必須仰賴NVIDIA、AMD在內顯示卡才能發揮更高運算效能的情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡Intel

延伸閱讀

反制美科技制裁 陸開放晶片RISC-V逾百家...

超微概念股/微星、技嘉 出貨暢旺

華擎第4季營運可望維持高檔 明年優於今年

Intel展示以PCIe為呈現的模組化PC設...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

2020-01-27 17:19

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

2020-01-27 20:10

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

2020-01-27 21:04

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告

2020-01-28 13:40

整理包/武漢肺炎肆虐全球!台灣7例確診 疫情、預防方法一次看

2020-01-28 15:33

華航集團機上服務大變動:明起港澳兩岸線不供熱餐毛毯枕頭

2020-01-27 16:12

大陸疫情整理包/武漢肺炎病毒分離成功 港專家估疫情年中減退

2020-01-27 22:29

一圖看懂!靠這張疫情儀表板 追蹤武漢肺炎全球擴散地點

2020-01-27 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top