親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

藍委抗議外交部紛擾延燒 朱立倫:陳宜民應誠摯道歉

口罩、保鮮盒挑戰30元界線?雞排文也可能「瓜田李下」

Intel「Xe」獨立顯示卡預計2020年推出 初期可能先以開發套件形式提供

2019-10-22 08:52楊又肇

Intel在今年Computex 2019期間已經大幅宣傳準備在2020年推出旗下首款獨立顯示卡「Xe」,但初期有可能僅先以開發套件形式向開發者提供,暫時還不會太快進入一般消費市場。

分享

就先前說法,Intel預計推出的「Xe」獨立顯示卡同樣也會應用在人工智慧、雲端運算等加速等商業使用需求,而此次由TweakTown網站取得消息,更透露「Xe」獨立顯示卡將會先以開發套件形式提供開發者使用,藉此讓各類應用內容可順利配合「Xe」獨立顯示卡運作。

而就先前消息指出,「Xe」獨立顯示卡將以10nm FinFET製程、熱設計功耗僅25W等形式打造,並且搭配6GB GDDR6顯示記憶體,預期會有不只一款顯示卡規格設計。

不過,整體運算效能預期不會比擬NVIDIA、AMD旗下顯示卡產品,但理論上應該能讓Intel在影像運算、加速表現帶來更大進展,同時也能讓Intel在產品設計、推廣有更大彈性。

由於前AMD架構師Raja Koduri已經在前年加入Intel,同時Intel在後續也招故更多顯示卡相關人才加入,並且將「Xe」獨立顯示卡視為未來重要運算應用發展項目,或許將使Intel改變過往在顯示應用始終處於弱態,甚至必須仰賴NVIDIA、AMD在內顯示卡才能發揮更高運算效能的情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡Intel

延伸閱讀

反制美科技制裁 陸開放晶片RISC-V逾百家...

超微概念股/微星、技嘉 出貨暢旺

華擎第4季營運可望維持高檔 明年優於今年

Intel展示以PCIe為呈現的模組化PC設...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

比一比/Snapdragon 865、天璣1000等處理器帳面規格比較

2019-12-08 10:01

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-08 10:00

華為針對女性市場打造的nova 6系列手機 終於也跟上5G連網功能

2019-12-08 09:59

「追跡者」再現,《惡靈古堡3:重製版》遊戲封面曝光

2019-12-08 10:00

微軟依然計畫推出 代號「Lockhart」、無光碟設計的新款Xbox One

2019-12-08 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top