親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

藍委抗議外交部紛擾延燒 朱立倫:陳宜民應誠摯道歉

口罩、保鮮盒挑戰30元界線?雞排文也可能「瓜田李下」

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03楊又肇

除了先前簡單玩的MX Master 3滑鼠與MX Keys鍵盤,這次體驗的羅技K580超薄藍牙鍵盤,同樣也能對應Windows PC與Mac裝置使用,同時也能透過藍牙與行動裝置,或是其他支援藍牙連接的機上盒等裝置使用。

K580超薄藍牙鍵盤
K580超薄藍牙鍵盤
分享

比較特別的是,K580在鍵盤配置上方增加一道凹槽,可讓使用者放置手機,並且能配合藍牙連接於手機輸入文字內容,甚至進一步操作簡單音樂播放、喚醒數位助理服務等功能。依照凹槽設計,基本上可以放置市面上絕大多數的手機,甚至也能擺放諸如iPad mini等小尺寸平板裝置,但如果手機或平板安裝較厚的保護殼配件,可能就無法順利放入凹槽固定。

K580鍵盤分別推出珍珠白、石墨灰兩款配色,本身同樣採用剪刀腳形式的按鍵設計,但按鍵表面並未額外做凹面處理,比較貼近一般筆電配置規格,同時保留一定敲打行程,不致於讓使用手感體驗不佳。

K580超薄藍牙鍵盤區分兩款配色
K580超薄藍牙鍵盤區分兩款配色
分享

至於鍵盤是透過兩組四號電池供電運作,打開鍵盤上蓋即可看見電池安裝位置,另外也能看見Unifying USB dongle收納位置,若平常僅透過藍牙方式連接使用的話,就能將Unifying USB dongle妥善收納於此,避免遺失。

由於支援Winodws PC與Mac裝置使用,因此按鍵表面會同時提供對應Windows PC使用的開始按鍵,以及對應Mac裝置使用的Command與Option按鍵配置,另外台灣銷售版本也會提供英文、注音、倉頡、大易在內輸入法符號內容,至於右側數字鍵則比照筆電鍵盤採緊湊排列,讓鍵盤按鍵配置空間更有效利用。

分享

白色膠條部分是為了阻斷電池供電,實際使用以前要記得將其移除
白色膠條部分是為了阻斷電池供電,實際使用以前要記得將其移除
分享

鍵盤上蓋可以移除
鍵盤上蓋可以移除
分享

電池放置位置,以及Unifying USB dongle不使用時的收納位置
電池放置位置,以及Unifying USB dongle不使用時的收納位置
分享

在預設情況中,K580鍵盤的頻道1是對應Unifying USB dongle,頻道2則是對應藍牙,但使用者也能自行將兩組頻道調整為對應兩組不同藍牙裝置。

若與藍牙裝置連接,K580鍵盤會自動調整按鍵對應孤能,而若是透過Unifying USB dongle連接的話,則必須手動進行切換,例如同時按住fn鍵、P鍵達3秒,就會切換為Windows PC或Android配置,而同時按住fn鍵、O鍵則會切換為Mac配置,同時按住fn鍵、I鍵則會切換成iOS裝置配置。

不過,與先前推出的K380、K480、K780鍵盤均支援與三組裝置切換連接使用情況不同,K580或許是著重在對應行動裝置使用為主,因此不僅讓鍵盤本身降為輕薄,同時整體長度也在維持完整按鍵配置下,盡可能縮減,讓使用者仍可方便攜帶使用。

以筆者本身經驗,在多數採訪場合中,其實有不少記者會使用手機進行拍攝取材,並且透過藍牙鍵盤連接手機,直接在手機上完成稿件,藉此以更輕便、更快方式將即時稿件傳回辦公室,甚至直接讓文章上線,因此K580鍵盤顯然就是針對此類需求打造,同時讓使用者回到辦公室依然可連接筆電或桌機使用。

而對於一般使用需求來看,則是能滿足目前多數人同時擁有手機、筆電或桌機的輸入使用需求,甚至也能使用在連網電視或數位機上盒,配合手機內容投放到電視螢幕,並且透過鍵盤連接輸入文字內容。

分享

同時對應Windows PC,以及Mac裝置操作按鍵配置
同時對應Windows PC,以及Mac裝置操作按鍵配置
分享

鍵盤上方提供可放置手機,或是小型平板的凹槽設計
鍵盤上方提供可放置手機,或是小型平板的凹槽設計
分享

即便手機安裝保護殼,依然可以順利放入
即便手機安裝保護殼,依然可以順利放入
分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

鍵盤羅技

延伸閱讀

Razer針對PlayStation 4平台...

簡單玩/羅技MX Master 3、MX K...

高效、穩定又可靠!冠德建設選用華碩商用桌機

全國電子周年慶超狂!限時限量3C家電最高直降...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

比一比/Snapdragon 865、天璣1000等處理器帳面規格比較

2019-12-08 10:01

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-08 10:00

華為針對女性市場打造的nova 6系列手機 終於也跟上5G連網功能

2019-12-08 09:59

「追跡者」再現,《惡靈古堡3:重製版》遊戲封面曝光

2019-12-08 10:00

微軟依然計畫推出 代號「Lockhart」、無光碟設計的新款Xbox One

2019-12-08 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top