親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47梅問題

分享

有在觀注梅問題的朋友,應該有發現到,前陣子梅干曾分享了閃鑄Flashforge Adventurer3 冒險家3的3D印表機,免組裝!免調校!開機即用,真的相當的好上手,是台入門的好機器,但因為梅干要列印的物件較小,因此每當開啟支撐材與底板時,當要拆除還真是讓梅干拆的一把眼淚一把鼻涕,最主要的原因在於,支材與主物件相當的貼,所以當拆除時,則會傷到表面,事後就得再用機器研磨,以及公差問題,讓一些組合件,都需特殊加工與調整後,才能讓二物件組合在一起。

因此梅干最近則又看上了 UP! 3D Printer mini2,而會對UP!有印象,最主要的原因就在於,在很早之前曾看過好友蘇老師用過,對於它列出來的品質感到滿意,所以當看到UP! mini2既時尚又小巧的外型,完全打中梅干,再加上支撐材有特別設計過,不但好拆且拆除的過程中,也不會傷到主體,同時搭配UP!所整合好的軟體,直接在電腦端按列印,就可將檔案以WIFI的方式,直接送到UP!mimi2的機器中,進行列印,且打印的過程中還相當的快,因此有在找3D印表機的朋友,不坊可考慮看看囉!

而UP! mini2的外包裝,還蠻有設計感的。

打開後,還附贈了二卷的試用線材。

鏘~鏘~打開後,除了UP! mini2主機外,還有一個超可愛的線材放置盒。

接著先將表面的保護膜給撕掉。

好感動,終於不像之前撕開膜後,有殘膠。

側邊這個顆鈕,可在列印時,開啟裡面的燈。

後方分別有,電源開關、電源插孔、USB連接孔。

而這個線材放置盒,只能放500g的線材。

接著把線材的套管套入線材中。

再把線材從套管中拉出。

接著再穿過印表機後方的小孔。

再把線材與套管一拼穿過去。

最後再將線材,固定在前方的黑色夾線器中。

而這顆就是UP! mini2的列印頭。

同時是搭配0.4mm的噴嘴頭,且無法更換較小的噴頭。

接著噴頭後方有四顆螺絲,而上方的螺絲,對著印表機上方的螺絲。

再把噴頭順勢的由上向下推,將它固定在印表機上。

接著再把排線給插入。

最後再將線材,放到印表頭中間的孔位中。

當都安裝完畢後,插上電源並開啟,且在開啟後,需手動按一下初始化,讓機器開始運作。

接著到材料的地方,按擠出將剛的線材,擠到噴嘴裡。

而這時總共會聽到三聲逼聲,當聽到第三聲時表示已作業完成,這時就會看到線材,熔掉後從噴嘴中,擠出一條細細的線條。

這時再裝上洞洞板,到邊機器就已全部設定完畢囉!

接著電腦需安裝UP Studio的應用程式,而MAC可從Apple Store中進行安裝。

當安裝完畢後,啟用UP Studio,再把要列印的物件,拖曳到中間的區塊中,而UP Studio左側是控制印表機的選項,而右上是用控制物件。

當要列印時,再把「易於剝離」的選項勾起來。

開始打印囉!而一樣的物件,UP! mini2在列印的時間,只需一小時左右,與之前閃鑄相比,足足快了三倍。

且列印完畢後,不會左右牽絲,但底板卻左右翹起來,應該是噴頭不夠貼近底板,改天梅干再來調校看看。

接下來就是拆底板與支材的時候到啦!沒想到真的是超好拆的,只需用力向外推,底板就會主體剝離開來。

再來換拆支材看看。

不用三、二下,就可將底板與支材,拆的乾乾淨淨的。

整體的列印品質相當的不錯,且拆了支材後,也沒有傷到主物體本身,真的是挺不錯的,而唯一讓梅干感到美中不足的是,當較正噴頭與底板時,需用一張名片,在那上上下下測試噴頭的密合度,有點像在試手感,若能變成全自動化,那就太完美啦!

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲權轉載。》

3D印表機

延伸閱讀

開箱/閃鑄冒險家3 第一次用3D印表機就上手

跟蘋果AirPods拼了!Google推出P...

第一類接觸/金寶明年營運大爆發

東南亞廠區產值擴大挹注 台翰Q3營收創今年單...

梅問題

梅問題每日分享,關於攝影、設計、3C、生活.... 等各式主題,因此無論你遇到任何問題,都歡迎到梅問題教學網中來找答案囉!讓你生活、工作都梅問題。有任何問題,都歡迎你囉!
https://www.minwt.com

相關新聞

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

代號「Bloom」 三星計畫明年4月再推親民款螢幕可凹折手機

2019-10-18 16:06

美國FCC批准T-Mobile與Sprint合併 預計10月下旬對外公布

2019-10-18 16:00

Netflix不擔心蘋果、迪士尼在內業者加入串流影音服務競爭

2019-10-18 16:00

BOSCH「預先爆炸」確實斷開供電 避免電動車事故時造成更大影響

2019-10-18 15:58

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top