親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

宏碁旗下酷碁攜手教宗 推「智慧玫瑰念珠」

2019-10-16 08:44經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

宏碁(2353)以智慧佛珠熱銷打響知名度後,昨(15)日集團子公司酷碁科技宣布,攜手梵蒂岡天主教最高權力聖座旗下的教宗全球祈禱網絡,發表跨足天主教信眾的全新穿戴式裝置「智慧玫瑰念珠」,首波選定於天主教徒高達80%人口的義大利推出,限量發售3,000條,未來也將於亞洲、北美及拉丁美洲等地區陸續上市,宏碁集團力拼附加價值更高的穿戴式產品。

酷碁表示,公司致力於多元文創科技產品的發展,全新「智慧玫瑰念珠」是由酷碁與隸屬於梵蒂岡之教宗全球祈禱網絡(Pope's Worldwide Prayer Network)跨國共同合作研發,是科技、人文與天主教信仰的完美跨界結合。

酷碁科技董事長高樹國表示,宗教信仰是人類精神上的寄託,在科技與宗教之間也存在各種待發掘的可能性。酷碁的「智慧玫瑰念珠」是一個橫跨科技與信仰創新產品,期待透過Click to Pray eRosary App網絡連結全世界教徒,一起齊心為人類面臨的各種環境、貧窮、安全以及教會的使命祈禱。

宏碁2018年推出市場上未有的全新產品「智慧佛珠」一炮而紅後,宏碁今年度又推出大甲媽祖智慧佛珠。針對完全不同宗教的天主教徒,宏碁也開發新款的智慧穿戴產品。

高樹國日前表示,宏碁規劃穿戴式產品,已經與一般拼價格的穿戴式市場劃開,展開新的藍海市場,「那些拼價格的東西,我們不會去做」。也因此宏碁引領新科技風潮,結合宗教與科技產品,「智慧玫瑰念珠」將可望結合特定的APP,讓天主教徒讀經更方便,預計售價99歐元(約新台幣3,400元)

全球約有13億人口為天主教徒,高樹國表示,宗教相關等產品,並非以營利為目的。宏碁於2018年新設立子公司「酷碁」(Gadget),全力衝刺智慧佛珠、電競周邊等產品的銷售。

據悉,這次教宗全球祈禱網絡選在天主教特殊傳教月(Extraordinary Missionary Month)時,為年輕族群推出具備先進科技的祈禱智慧裝置,邀請年輕教徒加入傳統的祈禱行列,共同為世界和平盡一份心力,也凸顯出對此穿戴式產品的重視。

左起酷碁科技董事長高樹國、教宗全球祈禱網絡全球事務總負責人Fr. Frédéri...
左起酷碁科技董事長高樹國、教宗全球祈禱網絡全球事務總負責人Fr. Frédéric Fornos, SJ、傳播秘書處負責人Lucio Ruiz。 圖/酷碁提供
分享

宏碁智慧佛珠教宗

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top