親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

微軟透露UWP形式打造的Windows App 將能用於Surface Duo

2019-10-10 11:15楊又肇

對於稍早對外揭曉採用Android作業系統的Surface Duo,微軟在回覆開發者相關質疑中,透露Surface Duo將可相容使用以Universal Windows Platform形式打造的App。

分享

依照微軟先前說法,透過Surface Duo串接Google Play Store應用資源,同時也能使用微軟旗下服務,將能藉此發揮更大效益。

由於採用Android作業系統,而非原本Windows 10作業系統,難免讓開發者質疑微軟是否在此款裝置捨棄以Universal Windows Platform形式打造的App設計。但就微軟相關回應說法,則強調Surface Duo依然支援使用Universal Windows Platform形式打造的App,意味開發者仍可將過往打造App內容帶到Surface Duo使用。

不過,從微軟的敘述比較可能是藉由Visual Studio開發工具中的Xamarin設計資源,透過讓Android、iOS與Windows應用程式能共用編碼內容,進而透過轉譯方式輸出成不同平台對應版本。

因此從微軟回應說法猜測,或許說明可將原本以Universal Windows Platform形式打造的App,藉由Xamarin工具轉換成Android平台相容App,如此即可在Surface Duo執行運作,或是透過其他模擬方式達成相容使用效果。

但這樣的說法,或許無法說服過去以來支持Universal Windows Platform設計的開發者,因此微軟後續將相關回應內容移除。

以目前微軟立場而言,應該不太可能再次挑戰智慧型手機作業系統發展,畢竟目前Android、iOS平台已經形成相當龐大發展規模,縱使目前Windows 10作業系統已經累積將近10億的用戶人數,微軟依然無法在行動裝置作業系統搶下明顯市佔,因此最後選擇擁抱競爭對手的作業系統,並且將本身應用服務帶到更多市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38

健康相談室/中風放血救命?別貿然嘗試

2019-10-13 13:30

訪南投帖比倫瀑布失足落水 國小師卡石縫溺斃

2019-10-13 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top