親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

針對人工智慧、3D繪圖等專業需求 Intel更新Xeon W-2200系列處理器

2019-10-09 12:40楊又肇

延續上週提前揭曉將推出4款全新Core X系列極致版處理器,並且將處理器型號改為全新命名方式消息後,Intel稍早也宣布推出新款Xeon W-2200系列,主要針對工作站及包含數據科學、電腦視覺、3D處理或邊緣運算等專業運算需求打造,強調在人工智慧推理效率比前一代Xeon W-2100系列快上2.2倍,而在4K影片剪輯效率更快上11%,3D建模效率更提昇10%,而在遊戲編碼編譯效率則是提高10%。

分享

此次更新處理器規格,包含18核心及36線程設計的Xeon W-2295、14核心及28線程設計的Xeon W-2275、12核心及24線程設計的Xeon W-2265、10核心及20線程設計的Xeon W-2255、8核心及16線程設計的Xeon W-2245、6核心及12線程設計的Xeon W-2235、4核心及8線程設計的Xeon W-2225,以及同為4核心及8線程設計的Xeon W-2223,其中熱設計功耗最高達165W,相比Xeon W-2100系列增加25W。

而此次更新除了加入最高18核心及36線程設計,最高運作時脈從4.5GHz提高為4.8GHz,記憶體更支援高達1TB DDR4-2993規格,更支援高達72組PCIe 3.0、VORC (CPU模擬RAID技術),另外也支援記憶體ECC校正、RAS、Turbo Boost 3.0與DL Boost技術,以及包含Thunderbolt 3、Optane記憶體,以及vPro技術。

同時,新款Xeon W-2200系列也支援i225 2.5GHz乙太網路,以及Wi-Fi 6 Gig+ AX200無線網路晶片設計。

建議售價方面,Xeon W-2295建議售價為1333美元,而入門款Xeon W-2223建議售價則為294美元,同時此次推出的處理器價格更比前一款產品減少高達48%,預計會在今年11月出貨。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel處理器

延伸閱讀

記憶體價格反彈 旺宏、群聯Q3繳出好成績

人工智慧發酵 伺服器明年可望成長5%

北醫大首創AI醫療碩專班 培育跨領域生醫人才

記憶體產業回升 旺宏、群聯Q3營收雙創歷史新...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top