親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

NCC貼文結合NBA時事梗 宣達4K政策引熱議

2019-10-08 22:48中央社 台北8日電

NCC看似政令宣導的貼文之中,明顯是以近日中國大陸與NBA間的發言、轉播爭議為發...
NCC看似政令宣導的貼文之中,明顯是以近日中國大陸與NBA間的發言、轉播爭議為發想的時事梗。 圖/取自國家通訊傳播委員會粉專
分享
職棒季後賽與NBA熱身賽陸續開打,NCC臉書今天發文說明「有線電視播送4K高畫質節目」的計畫目標,盼給運動迷更好的收視體驗。不過貼文中使用NBA與南方四賤客時事梗,引發網友熱議。

國家通訊傳播委員會(NCC)的社群經營由於過於正經,與其他常躍上新聞版面的政府部會社群相比,創意較為不足。不過近期觀察NCC的臉書粉絲團可以發現,這樣的情形似乎逐漸在改變。

由於每年10月適逢世界各國的職棒季後賽開打,加上美國職籃NBA的季前熱身賽正如火如荼的進行中,因此對於運動轉播的需求,以及相關議題的關注度也有提升。

NCC今天以貼文的方式,宣導「4K視訊服務實驗區」補助計畫。文中指出,為提升台灣的高畫質影視節目製作、鼓勵台灣頻道供應事業產製4K節目,提供高品質的影音服務,並期望在2020年東京奧運時,有線電視收視戶可以4K畫質觀賞賽事轉播,NCC已通過108年「4K視訊服務實驗區」補助計畫,藉此推動有線電視播送4K高畫質節目的目標。

不過看似政令宣導的貼文之中,「在臺灣,大家不必擔心哪天不小心說錯話,就不能收看一些運動賽事。」這句話引起網友關注,明顯是以近日中國大陸與NBA間的發言、轉播爭議為發想的時事梗。

此外,貼文中「每年秋天除了秋收高粱之外」這句話,也被眼尖的網友發現,來自美國喜劇動畫「南方四賤客」製作團隊,對中國大陸的「道歉信」。因為在南方四賤客第23季第2集的「Band in China」中,諷刺中國大陸的人權現況,引起中國大陸的撻伐。

與行禮如儀的政令宣導貼文相比,這篇貼文引起網友熱議,網友紛紛表示「NCC小編撿到槍」、「小編反應很快、很會。」該篇文章的按讚數、評論數與分享數都創下近來新高。

4K畫質有線電視NCC

延伸閱讀

NCC參與國際傳播協會年會 聚焦5G與不實資...

安踏體育、瑞幸咖啡:停止與NBA公司續約談判...

vivo:國家利益高於一切 將中止與NBA所...

NBA/不會對莫雷發言道歉 席佛再發聲明提台...

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top