親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

搭載Windows 10 X作業系統 微軟打造搭載雙螢幕設計的Surface Neo

2019-10-03 11:10楊又肇

在發表會的最後,微軟果然如先前預期推出採雙螢幕設計裝置,並且確認以Surface Neo為稱,而搭載的Windows作業系統名稱也確定為Windows 10 X,主要針對雙螢幕設計裝置進行最佳化。

分享

以產品設計來看,Surface Neo顯然採用Intel雙螢幕概念設計,不僅能透過雙螢幕合併顯示單一畫面,或是個別顯示不同畫面內容,甚至在其中一組螢幕點選網頁連結時,可以直接透過另一組螢幕顯示。

而這樣的設計其實並不稀奇,畢竟類似設計先前已經在不少相似產品上出現,但將吸付在Surface Neo後方的鍵盤移到其中一組螢幕,就會讓螢幕剩餘顯示部分變成大尺寸觸控板,甚至可以當做另一組螢幕的附屬螢幕,或是顯示各類快捷操作介面,同時再將鍵盤吸付位置往上移動,Windows 10 X也會快速切換相關操作介面,例如將原本在上方的觸控板下移,藉此對應使用者操作需求。

分享

同時就整體介面來看,可以發現Windows 10 X在保留桌面操作模式之餘,將會透過另一組螢幕顯示搜尋、常用服務,以及近期開啟項目,藉此提高使用者操作效率。除了採用雙螢幕設計,Surface Neo依然維持Surface系列機種操作體驗,因此同樣提供一組可吸附在機身背面的手寫筆配件,讓使用者能透過書寫等方式互動。

至於處理器部分,微軟透露Surface Neo將會採用Intel接下來準備推出的Lakefield處理器,不僅讓處理器佔用面積縮減,更讓運算效能提昇,而電力損耗也會相對減少,甚至也針對Windows 10 X的雙螢幕輸出操作使用需求最佳化。

目前微軟僅確認Surface Neo預計在2020年年底正式推出,但具體細節則尚未透露。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

WindowsSurface螢幕

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

華碩ZenPower 10000 QC3.0燈效超花俏 一次快充兩台

2019-10-03 20:33

宏碁全新ConceptD概念家創系列開賣 登錄送近萬元軟體

2019-10-03 18:39

HTC VIVE COSMOS今天正式開賣 無需安裝定位器

2019-10-03 17:05

以「概念家 創」作為品牌中文名 宏碁ConceptD系列筆電、桌機登台

2019-10-03 15:32

宏達電高階PC VR產品開賣 售價2.29萬元

2019-10-03 14:21

微軟更新Surface Laptop 3 首度增加AMD處理器、15吋規格選項

2019-10-03 11:35

Surface Pro 7升級 同樣強調結合觸控、手寫與聲音互動操作體驗

2019-10-03 11:35

微軟推出圓形外觀「真」無線耳機 與Office 365等服務相容

2019-10-03 11:11

攜手高通 微軟以Surface Pro X重回Arm架構裝置市場

2019-10-03 11:11

微軟藉由雙螢幕設計的Surface Duo重返手機市場競爭

2019-10-03 10:12

觀點/微軟以Windows 10 X再次喚醒雙螢幕裝置使用趨勢

2019-10-03 09:55

Google讓使用者能透過VR 一覽法國凡爾賽宮細節

2019-10-03 09:54

結合太陽眼鏡與音響功能的Bose Frames 開放台灣市場銷售

2019-10-03 09:52

對應更豐富拍攝需求 GoPro HERO8 Black、GoPro Max環景相機同步亮相

2019-10-03 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top