親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

動手玩/採用織紋材質 Seagate Backup Plus Ultra Touch外接行動硬碟

2019-10-01 08:30楊又肇

針對隨身資料備份使用需求,Seagate日前宣佈推出新款Backup Plus系列外接硬碟,其中包含採用織紋材質的Backup Plus Ultra Touch,以及主打輕薄便攜的Backup Plus Slim,另外則是包含主打高容量空間設計的Backup Plus Portable。

Seagate Backup Plus Ultra Touch外接行動硬碟
Seagate Backup Plus Ultra Touch外接行動硬碟
分享

其中,Backup Plus Ultra Touch與Backup Plus Slim之間的差異,除了前者外殼表面採用織紋材質設計,後者則採用金屬紋理設計,還包含前者隨附一組USB-C連接頭轉接配件,因此能應用在多數USB-C連接埠機種,其中包含新款換上USB-C連接埠的iPad Pro,而硬碟本身則採用USB 3.0 Micro-B形式連接埠,但可向下相容USB 2.0連接埠,即便用於一般PC裝置備份資料,另外也能用於PlayStation 4等遊戲主機資料備份。

不過,Backup Plus Slim連接頭其實也能藉由額外轉接配件對應USB-C連接埠裝置使用,而本身則是比Backup Plus Ultra Touch厚度稍微減少一些。至於Backup Plus Portable無論是在厚度與儲存容量,均與Backup Plus Ultra Touch或Backup Plus Slim不同。

內附USB 3.0 Micro-B規格連接線,並且附上一組USB-C連接頭轉接配...
內附USB 3.0 Micro-B規格連接線,並且附上一組USB-C連接頭轉接配件
分享

此次筆者取得的白色款Backup Plus Ultra Touch,由於原廠包裝就附上USB-C連接頭轉接配件,加上出廠設定無需重新格式化,就能符合Windows 10或macOS環境儲存使用,因此能十分方便地應用在隨身資料儲存使用。

依照目前使用者平均每天都會產生一定數量的數位照片等檔案內容,即便智慧型手機儲存容量逐漸增加,而高容量外接記憶卡價格也相對減少許多,進行檔案資料異地備存依然重要。而雖然目前雲端儲存服務已經十分便利,但是透過網路同步還是會有緩慢、斷線等問題,因此不少人會選擇使用外接式硬碟作為轉存媒介,透過大容量行動硬碟將不同裝置上的儲存資料,移轉到更大儲存容量空間,例如家中所使用的桌機,或是NAS設備存放。

外殼表面採用織紋材質設計
外殼表面採用織紋材質設計
分享

而外接式硬碟對於圖像創作者、攝影工作者也相當重要,例如前者會需要透過不同裝置處理不同影像細節時,可能會透過外接式硬碟檔案移轉到不同裝置進行後製處理,而攝影師在外拍攝時也會藉由外接式硬碟即時備份重要影像內容,避免相機記憶卡意外損壞造成損失,另外也能透過外接式硬碟快速將大量拍攝作品移轉給交件對象,或是後續處理團隊。

除了提供方便的資料隨身儲存,以及作為資料移轉媒介,Backup Plus系列外接硬碟也提供對應256-AES硬體加密規格的Seagate Secure軟體,藉此確保資料安全。此外,透過Seagate提供備份軟體也能依照每小時、每日、每週,或每月進行自動備份,Mac裝置使用者也能透過macOS內建時光機 (Time Machine)將資料備份至外接式硬碟存放。

另外,Backup Plus系列外接硬碟不僅能對應個人隨身資料儲存需求,同時也能在多台裝置間進行資料夾同步,方便使用者存取備份資料,並且可將舊版及已刪除檔案自動歸檔。

此次推出的新款Backup Plus系列外接硬碟將提供三年有限保固,而Backup Plus Ultra Touch額外提供兩年Rescue資料復原服務,至於全系列機種則均提供兩個月免費使用的Adobe Creative Cloud Photography訂閱方案,供攝影創作者使用。

硬碟採用的連接埠也是USB 3.0 Micro-B規格設計,但也能相容micro...
硬碟採用的連接埠也是USB 3.0 Micro-B規格設計,但也能相容micro USB 2.0規格
分享

實際厚度並不算明顯
實際厚度並不算明顯
分享

配合轉接配件用於MacBook Pro
配合轉接配件用於MacBook Pro
分享

同樣也能用於換上USB-C連接埠的新款iPad Pro
同樣也能用於換上USB-C連接埠的新款iPad Pro
分享

透過Blackmagicdesign打造的硬碟測試軟體實際量測數據,可以看見大致...
透過Blackmagicdesign打造的硬碟測試軟體實際量測數據,可以看見大致上的傳輸寫入速度約在每秒130MB左右
分享

透過AJA測試寫入、讀取16GB檔案內容時的表現
透過AJA測試寫入、讀取16GB檔案內容時的表現
分享

透過AJA測試寫入、讀取1GB檔案內容時的表現
透過AJA測試寫入、讀取1GB檔案內容時的表現
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

安控升級!監視器搭載AI 自動辨別入侵者是誰

2019-10-01 21:13

Bose可穿戴式音響產品 Bose太陽眼鏡上市

2019-10-01 12:13

針對大眾化直播需求 Razer打造可顯示圖像收音麥克風

2019-10-01 08:30

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top