真無線藍芽耳機掀戰火 對決蘋果

亞馬遜推出售價129美元的真無線藍芽耳機「Echo Buds」,正面對決蘋果AirPods,由於亞馬遜產品一向主打「高CP值」,藉此推升銷量,可望引爆新一輪真無線藍芽耳機大戰。

由於智慧手機邁入成長瓶頸,目前各大品牌大廠都把目光轉向智慧裝置,近年陸續推出智慧手環、智慧手錶、真藍牙無線耳機、智慧音箱等產品,其中,真無線藍牙耳機近年在蘋果AirPods帶動下,整體銷量成現飛速成長。

根據國內法人調查報告,2018年真藍牙無線耳機全球達5,000萬組銷量規模,2019年可望上看至9,000萬組,比上半年原本預估增加。

看好真無線藍芽耳機龐大商機,亞馬遜也不落人後推出「Echo Buds」,搭載亞馬遜自家的語音助手Alexa,電池續航力約5小時,同時配備Bose的降噪技術。

「Echo Buds」建議售價約新台幣3,900元,雖不算便宜,但比蘋果AirPods系列動輒5,000、6,000元的價位仍屬相對有競爭力。市場看好,亞馬遜一向強調硬體產品「高CP值」,到時正式上市將成為AirPods最大競爭對手之一。

不過,目前蘋果在真無線藍芽耳機市場仍居於絕對領先地位。根據天風證券分析師郭明錤先前報告顯示,AirPods去年全球銷量達2,800萬組,2019年全球銷量則可望上看5,200萬組,成長將近一倍,可見真藍牙無線耳機的戰國時代,AirPods仍保有指標性地位。

AirPods 藍牙耳機

相關新聞

我的助理是大明星?亞馬遜Alexa將擬真山繆傑克森聲音

詢問 Alexa 天氣情況時,如果它用大明星的聲音回應你,你喜歡嗎?

亞馬遜數位助理 用影像識別協助盲人分辨物品

亞馬遜稍早針對旗下Alexa數位助理增加一項名為「Show and Tell」的技能,讓搭配視訊鏡頭的Echo Show可以透過影像識別方式識別日常用品或廚房食材,讓視障者能藉此判斷手上拿持物品細節。

以上古神劍為名 阿里巴巴打造旗下首款人工智慧晶片「含光」

去年宣布將自行打造人工智慧處理器,並且成立平頭哥半導體有限公司之後,阿里巴巴稍早於杭州雲棲大會2019活動上,正式宣佈推出旗下首款人工智慧晶片「含光800」。

亞馬遜發表多項新品 智慧語音助理Alexa走出戶外

電商巨擘亞馬遜的智慧語音助理Alexa將登上該公司多項產品,希望讓這項技術擴張至使用者的日常生活,拓展Alexa物聯網...

高通布局智慧表的版圖有成 市占超過95%

晶片大廠高通持續耕耘智慧表市場,相關布局有成,至今市場上大約已有200個智慧表產品是採用其晶片方案。據統計,在採用Go...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。