親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

華為Mate 30號稱當前最強5G智機 誰有勇氣買?

2019-09-19 11:12經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

華為預定19日發表號稱當前功能最強的5G智慧手機,但他們的旗艦機種在歐洲的命運,將取決於是否能夠克服美國禁令,為使用者提供Google軟體。

華為將在慕尼黑發表Mate 30系列(台灣時間19日晚間8點),這是美國總統川普今年5月發布禁令以來,該公司首度推出新款智慧手機。電信與媒體分析師Paolo Pescatore表示:「這場發表會將受到歷來最大關注,華為雖然尚未擺脫諸多疑慮,也面臨種種挑戰,仍一往直前。」

華為是全球第二大智慧手機製造商,被捲入美中貿易爭端後,該公司推估美國禁令導致其損失100億美元。

華為選在歐洲舉行新機發表會,凸顯該地區5億名消費者對華為的重要性。受美國禁令衝擊,華為在歐洲市場的市占率已掉了5個百分點。

Mate 30系列是否能使用Google支援的應用程式,目前仍充滿不確定性。Google已證實,華為旗艦新機 Mate 30 Pro,將不會搭載 Google Search、Google Maps、Gmail、Play Store等app。

華為日前證實,即將發布的Mate 30將不預裝Google的應用程式和Google Play服務,但希望能使用最新版Android 10作業系統,並取得權限使用Google Mobile Services。

分析師指出,如果少了這些作業系統和應用程式,消費者不會有意願購買Mate 30,除非華為能說服他們,新款手機的功能無人能及,且鴻蒙(Harmony)作業系統的性能好到足以成為備案。

華為表示,Mate 30搭載Kirin 990處理器,性能比三星手機使用的高通晶片強大,另外,這款晶片採用的製程技術,據稱能夠使晶體密度提升,足以應付需要強大運算力的AI、線上遊戲等應用程式,且更省電

分析師表示,從流出的間諜照來看,Mate 30的造型大勝蘋果。然而,即使功能、外觀都出色,如果缺少Google 生態系統,Mate 30的銷量恐怕不樂觀。另外,新機的定價,也將影響銷售。

華為Mate 30間諜照。 擷自The Verge 網站
華為Mate 30間諜照。 擷自The Verge 網站
分享

慕尼黑省電間諜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top