親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

傳Facebook打造無需與手機連接使用的擴增實境眼鏡

2019-09-19 13:36楊又肇

目前藉由Oculus VR持續擴展虛擬實境應用的Facebook,其實也相當積極擴展擴增實境應用,而從CNBC電視台取得消息指出,Facebook有可能與持有亮視點 (LensCrafters)、雷朋 (Ray-Ban)、Oakley在內品牌的Luxottica集團攜手合作,預計打造一款無需仰賴手機連接即可獨立運作的擴增實境眼鏡配件。

分享

目前暫時還沒有太多關於此款代號「Orion (獵戶座)」的擴增實境眼鏡配件細節,但有可能對應通話、瀏覽資訊、觀看直播等網路連接應用功能,同時也將以獨立運作形式提供使用,並不需要額外與手機配對連接。

不過,相關消息指稱此項產品仍處於早期規劃階段,預計實際推出時間將會落在2023年至2025年之間,甚至有可能無法成為實際應用產品。

另一方面,The Information網站則表示Facebook與Luxottica集團合作產品,實際上會以「Stella」作為代稱,同時產品定位比較像是先前Snap推出搭載相機功能的眼鏡裝置Spectacles,而非作為擴增實境應用,甚至最快會在近幾年內推出。

無論是哪一種產品,Facebook顯然對於以第一人稱視角使用模式感興趣,或許未來將會結合本身線上社群打造全新互動體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境直播Facebook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top