親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

直播/馬吳韓台南造勢大進場 支持者擠爆:像被浪打到

蘋果再向康寧投資2.5億美元 確保玻璃元件供應與新技術應用

2019-09-19 13:36楊又肇

蘋果稍早宣布再次向康寧投資2.5億美元,除了以此加深彼此合作關係,同時也將由康寧針對蘋果產品打造新款玻璃技術。

分享

如同諸多Android手機與康寧維持合作關係,但目前似乎僅有蘋果持續向康寧投資,確保康寧在眾多市場需求之下,可以確保玻璃製品供應量,甚至能針對蘋果產品需求打造不同技術規格,例如此次應用在iPhone 11 Pro系列的霧面強化玻璃設計。

除了iPhone系列機種,包含iPad、Apple Watch,甚至在MacBook系列採用的觸控板,以及Magic Trackpad觸控板均使用大量玻璃材質零件,因此蘋果選擇投資康寧,不少原因也是為了鞏固彼此之間合作關係,並且確保零件供應充足。

2017年向康寧投資2億美元,加上此次投資2.5億美元,而從2007年推出第一款iPhone時,蘋果也陸續向康寧採購不少玻璃元件,以目前蘋果產品在市場銷售規模來看,也難怪蘋果願意加碼向康寧投資,藉此確保重要零件供應穩定。

在此次投資之後,康寧將可確保旗下約1000個工作職務,可用於因應蘋果未來產品需求相關業務。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果康寧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top