親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

Apple Watch Series 5 質感躍進 隨顯螢幕更聰明

2019-09-18 23:55聯合報 特派記者黃筱晴╱上海報導

Apple Watch Series 5新登場,升級隨顯螢幕並推出新材質表殼。 ...
Apple Watch Series 5新登場,升級隨顯螢幕並推出新材質表殼。 圖/蘋果提供
分享

外型設計與前一代一模一樣的Apple Watch Series 5,記者實際體驗,發現除了全新鈦金屬材質與重新登場的白色精密陶瓷表殼質感超美之外,內在功能進化幅度其實不小。隨顯Retina顯示器、指南針,還有緊急時刻可發揮關鍵效用的全球緊急電話功能,都是其他代Apple Watch無法取代的。

全新的隨顯Retina顯示器,能讓時間與重要資訊隨時保持顯現,但透過低溫多晶氧化物顯示器LTPO材質,加上超低功耗的顯示器驅動程式、高效率電源管理積體電路,以及全新的環境光度感測器相互運作,當感應到使用者垂下手腕或蓋上螢幕時,亮度會自動調暗、更新率降低,部分表面功能也會暫時停止顯示,節省電池消耗,但當抬起手腕或輕點表面,又會立刻恢復。透過精密設計,達到與先前非隨顯螢幕相同的18小時電池續航力。

Apple Watch Series 5具備隨顯螢幕,隨時顯示時間等重要資訊,並...
Apple Watch Series 5具備隨顯螢幕,隨時顯示時間等重要資訊,並會隨手腕動作自動調暗及調亮。 記者黃筱晴/攝影
分享

Apple Watch Series 5這次也內建了指南針,可查看行進方向、偏斜度、緯度、經度與目前的高度。長按指南針,還可以鎖定想要前進的方向,對登山、觀星等戶外活動更有幫助,搭配更新後的地圖App與導航功能,簡直是路痴救星。

若是使用Apple Watch Series 5行動網路表款的使用者,不論哪裡購買、甚至尚未啟用行動數據方案,都可在必要時刻隨時撥打各地的緊急服務電話。這項功能還可與「跌倒偵測」功能搭配使用,在Apple Watch感測到使用者嚴重跌倒,且一分鐘後都沒有動作或回應時,自動撥打緊急電話。

Apple Watch Series 5 GPS版將於明日起正式開賣,行動網路表款則會在今年稍晚上市。

低溫Apple Watch顯示器

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top