親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

韓國瑜為拚2020大選 證實選前不訪美了

Facebook攜手雷朋母公司 開發全新AR眼鏡

2019-09-18 20:37INSIDE

Photo by Free To Use Sounds on Unsplash
Photo by Free To Use Sounds on Unsplash
分享

Facebook 執行長馬克·祖克柏的強烈興趣,過去數年 Facebook 在西雅圖都會區的 Redmond 辦公室,投入數百名人力研發「擴增實境(以下簡稱 AR )眼鏡」。

這個產品開發計畫被命名為「獵戶座(Orion)」,但卻苦於無法減少眼鏡的體積,即使投入了這麼多成本,目前尚不知何時可以發表成品,不過,在 Facebook 有另外的好消息。

Facebook 悄悄地跟雷朋眼鏡(Ray-Ban)的母集團「羅薩奧蒂卡集團(Luxottica Group S.p.A.)」聯盟,將合作開發「雷朋 AR 眼鏡」希望可以趕在 2023 上市,最慢 2025 推出。

這個雷朋 AR 眼鏡並不需要搭配智慧型手機使用,而是可以獨立運作。

你可以直接用它來接電話,不需要拿起手機,在鏡片上會有一個小型顯示器能告訴你來電者的資訊。這個 Facebook AR 眼鏡還會配備一台相機,可以讓在網路彼端的受話方看到你的視野。

這些功能聽起來跟 Google Glass 滿雷同的,事實上,羅薩奧蒂卡集團就是當初(2014)跟 Google 一起合作設計開發 Google 眼鏡的公司。不過 Google 後來已轉為與美國公司 AGCO 合作。

也許 Facebook 眼鏡賣點會變成是眼鏡的品牌,畢竟目前看來唯一的不同點就是,它會掛著「雷朋」字樣。

羅薩奧蒂卡( Luxottica )集團是全世界最大的太陽眼鏡公司,市場佔有率超過 80% ,總部位於義大利米蘭, 2017 年合併了法國鏡片商依視路 (Essilor),成為年營業額 150 億歐元、擁有 14 萬員工的全球眼鏡業龍頭。

該集團原來旗下就擁有雷朋、亮視點(LensCrafters,美國、加拿大最大的眼鏡零售連鎖店)等品牌,亦囊括了幾乎所有高級奢侈品牌如香奈兒、 Prada 、亞曼尼、 Burberry 、 Versace 的太陽眼鏡業務。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

雷朋祖克柏FacebookAR

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

足感心!台灣之星資費再創新 搭全國電子熱門家電0元起

2019-10-17 17:23

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top