親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

林志玲禮車大有來頭 市值估上億元全球僅限量三台

少女全裸陳屍汽旅...派對氣球藏凶器 警卻只能罰錢了事

動眼看/HTC VIVE Cosmos售價公布 10月3日全球同步銷售

2019-09-12 15:57聯合新聞網 楊又肇

今年在CES 2019公布新款虛擬實鏡頭戴裝置HTC VIVE Cosmos,並且在後續公布更多硬體細節之後,HTC稍早確認於9月12日起開放此項產品預購,建議售價為新台幣22900元,預計在10月3日開放全球市場同步銷售。

HTC VIVE Cosmos形式上可視為更容易使用的HTC VIVE虛擬實境互...
HTC VIVE Cosmos形式上可視為更容易使用的HTC VIVE虛擬實境互動套件
分享

依照HTC說明,HTC VIVE Cosmos透過總計6組鏡頭實現inside-out定位追蹤,並且可依照定位精度與使用需求變更不同模組,其中更包含可對應擴增實境應用模組配件,讓使用者能感受不同虛擬視覺互動模式,甚至也能直接相容HTC VIVE使用的Light House定位系統,或是VIVE Tracker定位配件與無線連接模組。

在實際運作中,HTC VIVE Cosmos將可透過6組鏡頭進行定位,並且建立可供使用者互動的VIVE Reality System虛擬實境場景,在不仰賴外部定位系統情況下,即可直接透過本身定位能力呈現虛擬實境場景互動效果,並且讓使用者能透過雙手控制器與虛擬物件互動。

相比Oculus Rift S採用面板解析度為2560 x 1440,HTC強調本身採用2880 x 1700解析度規格的面板設計將能帶來更高顯示清晰表現,同時也能透過更簡易配件方式與電腦端連接,並且透過雙手控制器與虛擬物件進行互動,而顯示裝置採可上掀設計則是增加使用便利性,讓使用者能快速從虛擬實境「回到」真實場景。

實際連接部分,HTC VIVE Cosmos僅需透過單一連接線,即可配合轉接器與電腦端連接,同時減少額外架設定位系統的麻煩,因此讓使用者能以更簡單形式使用虛擬實境內容。連接電腦最低硬體規格則為配置NVIDIA GeForce GTX 960或AMD Radeon R9 290顯示卡,以及Intel Core i3或AMD Ryzen 3以上處理器,但建議還是採用NVIDIA GeForce GTX 1060或AMD Radeon RX 480顯示卡,以及Intel Core i5或AMD Ryzen 5以上處理器規格。

而在內容部分,HTC VIVE Cosmos仍可相容Steam VR平台內容,同時也能使用本身Viveport平台所提供內容。在整個產品定位上,HTC VIVE Cosmos鎖定在偏重消費市場使用需求,與藉由Light House定位系統達成精準定位、鎖定商用、研究等進階需求的HTC VIVE或HTC VIVE Pro,將會設定不同使用模式。

至於先前推出的HTC VIVE Focus則是會鎖定內容觀看體驗為主的商用模式,在台灣市場並未開放一般消費通路銷售,目前仍維持透過商業採購方式提供,反觀Oculus Go則是鎖定一般輕量體驗的消費市場使用需求,並且開放消費者透過線上通路等管道購買。

針對目前與推動Steam VR的Valve之間關係,HTC表示目前與Valve仍維持高度合作關係,即便Valve日前推出自有虛擬實鏡頭戴裝置,但在Steam VR內容依然維持高度合作,至於與Facebook旗下Oculus VR之前則認為並未處於直接競爭關係,而是希望能以共同擴展虛擬實境應用情境作為發展方向,讓虛擬實境應用可以有更多元應用場景。

HTC VIVE Cosmos預計在10月3日於全球市場同步開賣 建議售價新台幣22900元,台灣地區將從9月12日起開放預購,並且能獲得XX個月的Viveport Infinity使用服務。

透過6組鏡頭建立定位系統
透過6組鏡頭建立定位系統
分享

整體配戴方式採旋鈕轉緊固定
整體配戴方式採旋鈕轉緊固定
分享

內部顯示面板解析度為2880 x 1700
內部顯示面板解析度為2880 x 1700
分享

頭罩部分可以上掀,讓使用者在操作過程可以依照需求暫時「回到」真實場景
頭罩部分可以上掀,讓使用者在操作過程可以依照需求暫時「回到」真實場景
分享

分享

分享

簡化版的手持控制器,原則上還是可以對應原本HTC VIVE配置控制手把般操作
簡化版的手持控制器,原則上還是可以對應原本HTC VIVE配置控制手把般操作
分享

連接線進一步簡化,但在轉接器與電腦端連接部分,依然需要額外連接電源、USB與Di...
連接線進一步簡化,但在轉接器與電腦端連接部分,依然需要額外連接電源、USB與DisplayPort輸出
分享

可透過左右手持控制器進行虛擬實境互動
可透過左右手持控制器進行虛擬實境互動
分享

基本上可直接連接Steam VR平台使用各類虛擬實境內容
基本上可直接連接Steam VR平台使用各類虛擬實境內容
分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

HTC虛擬實境Vive

熱門文章

iPhone史上最大漏洞!免密碼就可取你的資料 無法修復

2019-11-16 16:16

太猛!左右滑蓋的iPhone被他打造出來了

2019-11-16 20:28

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top